县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县举行关爱道德模范慰问环卫工人捐助仪式
2018-01-27 12:06:30   来源:秦安县委外宣办

    1月26日,秦安县举行新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司关爱道德模范慰问环卫工人捐助仪式。县委常委、宣传部长徐东明,新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司董事长任继鹏,县环卫所干部及部分环卫工人代表参加了活动。

    捐助仪式上,县委常委、宣传部长徐东明作了讲话;新疆鑫金石商品混凝土有限公司董事长任继鹏作了发言;新疆鑫金石商品混凝土有限公司董事长任继鹏为秦安县第四届道德模范、县环卫所环卫工人伏四世捐助了资金20000元;与会领导和嘉宾为环卫工人代表发放了慰问品;县环卫所负责人代表县环卫所为新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司赠送了锦旗。

    徐东明的讲话中说,去年7月以来,县委宣传部精心策划、积极组织开展了秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”评选表彰活动。今年元月初,评选出的一批先进模范人员受到县委、县政府的隆重表彰,其中,环卫工人伏四世获得了“道德模范敬业奉献模范”荣誉称号,他的生活境况和他对平凡工作的敬业与坚守让大家深受感动。新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司董事长任继鹏也荣获“智慧秦安人”创业先锋奖。此次慰问捐助活动,是“智慧秦安人”创业先锋任继鹏创业致富不忘桑梓、回报社会奉献爱心的善举,也是他情系家乡,对环卫工人及困难群众表达崇敬和关爱之情一种方式,充分体现了一个成功企业家致富思源、回馈社会的责任与担当。希望全体环卫战线干部职工,感恩社会各界的关切关爱之情,勇挑重担,埋头苦干,用勤劳的双手把县城装扮得更加靓丽。

    任继鹏系秦安县五营镇人,1995年开始创业,2009年创建新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司,建成4个搅拌站,采购设备总值5亿多元,成为同行业中最年轻的创业者和领路人。他在带动当地经济发展的同时,解决了家乡500多人的就业问题。而且热心公益事业,先后为家乡捐资助学20万多元。他的善举感动着每一位乡亲父老,也感染着每一位困难学子。

    新疆鑫金石商品混凝土有限责任公司经理任继鹏表示,环境卫生是城市的窗口和形象,长期以来,广大环卫工作者顶严寒、冒酷暑、迎风雨,辛勤劳作,默默奉献,用自己的苦、累、脏换来了城市的洁、净、美,为清洁家园、美丽秦安做出了很大贡献。去年以来,县委宣传部组织开展的道德模范和智慧秦安人的评选表彰活动很有意义,引起了社会的普遍关注。尤其是看到道德模范伏四世的感人事迹后,深受感动,我要以实际行动为像伏四世一样的模范人物和困难群众奉献一份爱心,尽一份绵薄之力。在今后的工作中,我们将继续发挥自身优势,进一步加大帮助力度,为秦安经济社会发展贡献自己的力量。

 

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号