县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县召开“证照分离”改革推开暨业务培训会
2018-11-09 15:23:43   来源:秦安县工商局

 
  为深入贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》和省市全面推开证照分离改革电视电话会议精神,确保今年11月10日起在全县有序推开“证照分离”改革,11月9日上午,秦安县在工商局五楼会议室召开了“证照分离”推开暨业务培训会议,县直有关部门具体承办业务人员共20余人参加会议。
  会上,县工商局相关工作负责同志认真对照第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表(共106项)和初步梳理出县级层面范围内的相关责任单位和行政许可事项,详细介绍了“证照分离”改革工作的背景、政策依据、业务流程、技术要求,对部门协调监管平台使用进行了演示讲解,按要求分配了“证照分离”用户账号,并对参会人员提出的问题进行了现场解答。
  会议指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进营商环境优化的迫切需要,是培育发展新动能、激发市场活力的有效举措。9月12日国务院常务会议部署在全国有序推开“证照分离”改革,并于9月27日印发《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》,明确要求从今年11月10日起,在全国对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革,有效区分“证”“照”功能,让更多市场主体持照即可经营,既“入得了市场的大门”,也“入得了行业的小门”,着力解决“准入不准营”问题。
  会议要求,全县各相关部门要按照党中央、国务院和省市县深化“放管服”改革、转变政府职能的部署,准确把握改革要求,高度统一思想,深刻领会“证照分离”改革的重大意义,明确任务,加强协同,增强大局意识,做好宣传引导,为全县“证照分离”改革有序推开做出积极贡献。
 
 最新新闻
·秦安县召开“证照分离”改革推开暨业务培训会
·秦安县安委办开展企业外包工程安全生产专...
·秦安县食药监局召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·秦安消防积极开展冬季车辆器材 维护保养...
·秦安交警夜查酒驾筑牢冬季道路交通安全管...
·秦安县各级妇联组织认真学习贯彻中国妇女...
·秦安食药监局召开中药饮片质量集中整治工...
·省财政厅一行调研秦安县政府采购工作
·秦安交警夜查酒驾筑牢冬季道路交通安全管...
·秦安交警掀起冬季道路交通事故预防暨“百...
·秦安县妇联传达学习中国妇女第十二次全国...
·秦安县人民医院开展急救知识进校园巡讲活动
·秦安公路管理段召开安全保畅部署会
·秦安交警大队深入客运企业开展隐患排查工作
·秦安县执法局扎实开展11月份“主题党日”活动
 最新图片
秦安县召开“证照分离”改革推开暨业务...
秦安县安委办开展企业外包工程安全生产...
秦安县食药监局召开非洲猪瘟防控工作推...
秦安消防积极开展冬季车辆器材 维护保...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号