秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县召开“证照分离”改革推开暨业务培训会
2018-11-09 15:23:43   来源:秦安县工商局

 
  为深入贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》和省市全面推开证照分离改革电视电话会议精神,确保今年11月10日起在全县有序推开“证照分离”改革,11月9日上午,秦安县在工商局五楼会议室召开了“证照分离”推开暨业务培训会议,县直有关部门具体承办业务人员共20余人参加会议。
  会上,县工商局相关工作负责同志认真对照第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表(共106项)和初步梳理出县级层面范围内的相关责任单位和行政许可事项,详细介绍了“证照分离”改革工作的背景、政策依据、业务流程、技术要求,对部门协调监管平台使用进行了演示讲解,按要求分配了“证照分离”用户账号,并对参会人员提出的问题进行了现场解答。
  会议指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进营商环境优化的迫切需要,是培育发展新动能、激发市场活力的有效举措。9月12日国务院常务会议部署在全国有序推开“证照分离”改革,并于9月27日印发《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》,明确要求从今年11月10日起,在全国对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革,有效区分“证”“照”功能,让更多市场主体持照即可经营,既“入得了市场的大门”,也“入得了行业的小门”,着力解决“准入不准营”问题。
  会议要求,全县各相关部门要按照党中央、国务院和省市县深化“放管服”改革、转变政府职能的部署,准确把握改革要求,高度统一思想,深刻领会“证照分离”改革的重大意义,明确任务,加强协同,增强大局意识,做好宣传引导,为全县“证照分离”改革有序推开做出积极贡献。
 
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号