秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安食药监局召开中药饮片质量集中整治工作动员会
2018-11-08 11:07:19   来源:秦安食药监局

 
    为进一步加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,确保群众用药安全。11月7日,秦安县食药监局召开中药饮片质量集中整治工作动员大会,全县药品经营企业负责人、质量负责人及辖区监管人员等70余人参加了会议。
    会议传达学习了国家药品监督管理局、省市食药监局关于《中药饮片质量集中整治工作实施方案》,通报了近年来全县中药饮片生产经营及使用环节存在的主要问题和中药饮片监督抽验基本情况,强调了开展此次中药饮片质量集中整治的重要性。根据县局工作方案安排,此次集中整治活动为期一年,分四个阶段进行,主要排查各环节存在的系统性、区域性风险隐患,整治工作旨在规范全县中药饮片生产经营使用秩序,健全完善中药饮片长效监管机制,持续加大中药饮片监督抽检力度,严厉查处违法违规行为,保障公众用药安全有效,促进中药产业健康发展。
    会议强调,要认清形势,高度重视此次专项整治工作,各相关单位要依法依规组织生产、经营、使用活动;要强化主体责任意识,督促企业开展全面自查,扎实整改,做到自查整改有实际成效;要加大整治力度,综合抽检、监督检查、投诉举报等信息,切实解决中药饮片经营使用过程中存在的突出问题,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线;要加大宣传力度,展示全县治理中药饮片质量安全隐患的坚强决心,规范执法,坚持执法过程全程普法,将普法与监管工作融合,树立监管部门的良好形象。
 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号