秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安食药监局召开中药饮片质量集中整治工作动员会
2018-11-08 11:07:19   来源:秦安食药监局

 
    为进一步加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,确保群众用药安全。11月7日,秦安县食药监局召开中药饮片质量集中整治工作动员大会,全县药品经营企业负责人、质量负责人及辖区监管人员等70余人参加了会议。
    会议传达学习了国家药品监督管理局、省市食药监局关于《中药饮片质量集中整治工作实施方案》,通报了近年来全县中药饮片生产经营及使用环节存在的主要问题和中药饮片监督抽验基本情况,强调了开展此次中药饮片质量集中整治的重要性。根据县局工作方案安排,此次集中整治活动为期一年,分四个阶段进行,主要排查各环节存在的系统性、区域性风险隐患,整治工作旨在规范全县中药饮片生产经营使用秩序,健全完善中药饮片长效监管机制,持续加大中药饮片监督抽检力度,严厉查处违法违规行为,保障公众用药安全有效,促进中药产业健康发展。
    会议强调,要认清形势,高度重视此次专项整治工作,各相关单位要依法依规组织生产、经营、使用活动;要强化主体责任意识,督促企业开展全面自查,扎实整改,做到自查整改有实际成效;要加大整治力度,综合抽检、监督检查、投诉举报等信息,切实解决中药饮片经营使用过程中存在的突出问题,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线;要加大宣传力度,展示全县治理中药饮片质量安全隐患的坚强决心,规范执法,坚持执法过程全程普法,将普法与监管工作融合,树立监管部门的良好形象。
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号