秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警夜查酒驾筑牢冬季道路交通安全管理防线
2018-11-08 09:34:58   来源:秦安县公安交警大队

 
  近几日,秦安辖区雨雪天气频发,为有效预防和减少道路交通事故发生,持续保持对酒驾、醉驾等重点交通违法行为的高压严管态势,11月6日晚,秦安县公安局交警大队结合辖区实际积极组织开展酒驾夜查统一行动,以“降事故、保安全、保畅通”为主线,立足实际狠抓冬季夜间道路交通安全管理工作,努力打造辖区平安畅通的道路交通环境。


 
  行动前,副大队长李军平作了战前动员,要求所有参战民警分工明确,各司其责,有的放矢地安排警力在辖区黑爷庙、中医院、解放路等重点路段以及娱乐场所、酒店等较为集中的路段进行定向排查。行动中,大队参战民警警容严整,执法规范,克服雨雪低温天气影响坚持逢疑必查、有违必纠、上限处罚、快速录入的原则,迅速掀起对“酒驾”严查、严管、严惩的高压态势,打消了一些明知故犯还想酒后开车的驾驶人侥幸心理,起到谈“查酒驾”色变的良好效果。在整治酒驾的同时,夜查民警还积极向广大驾乘人员进行宣传教育,引导驾驶人自觉远离酒后驾驶,积极提高交通安全意识、法制意识和文明交通意识。


 
  此次行动,大队共出动警车4辆,出动警力30人次,共查处交通违法行为26起,通过此次快速出击,重拳打压“酒驾”的行动,在辖区迅速掀起整治“酒驾”氛围,起到了“敲山震虎”震慑作用,营造了年末“禁”酒驾的高压态势,净化了城区道路交通环境,筑牢了冬季道路交通秩序,有效遏制了交通事故的发生。
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号