秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县中医院深入开展“义诊送健康”活动
2018-09-14 11:00:21   来源:秦安县中医院

 
    为深入贯彻落实省、市、县关于健康扶贫工作的有关要求,扎实有效开展精准医疗扶贫服务,使因病致贫家庭切实享受到党和政府的优惠扶贫政策,在县卫计局统一安排下,9月12日,县中医院一个由5位副高级以上职称人员组成的义诊专家组,分赴兴丰镇阳坡村、莲花镇袁山村、中山镇刘箕村、王窑镇吕山村等4个行政村开展了以“义诊送健康”为主题的健康扶贫义诊活动。
    在义诊活动中,每个义诊专家组的专家们不仅为前来应诊的村民量血压、询问病史、开具处方、发放健康宣传资料,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行了详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等也进行了指导,帮助村民掌握了基本的健康保健知识和技能。 
    据统计,在当天的活动中,我院4个医疗小组共诊治各类患者175人次,其中:兴丰镇阳坡村65人次、莲花镇袁山村43人次、中山镇刘箕村44人次、王窑镇吕山村23人次;共免费测血压76人次,其中:兴丰镇阳坡村23人次、莲花镇袁山村21人次、中山镇刘箕村14人次、王窑镇吕山村18人次;共发放健康宣传资料332份,其中:兴丰镇阳坡村120份、莲花镇袁山村84份、中山镇刘箕村55份、王窑镇吕山村73份;入户医学检查患者3人次;举办专题培训一期,参加培训学习的镇、村医务人员有40余人。  
    此次健康扶贫义诊活动不仅让老百姓在家门口享受到了专家的医疗服务,而且也切实把“精准扶贫、义诊送健康”落实到了基层,让老百姓感受到了我院办实事、办好事、精扶贫、送温暖的情意。广大村民们激动地说,中医院专家来村里义诊真好,使他们这些平时忙于农活的老百姓在家门口就把病看了。感谢政府、感谢党,为老百姓解决实际困难。
 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600