秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县税务局开展“扫黑除恶”专项斗争工作
2018-09-14 10:54:20   来源:秦安县税务局

 
    为进一步提高全县税务系统干部职工对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,有力推动全县税务系统“扫黑除恶”专项斗争工作稳定有序开展,9月13日,秦安县人民法院刑事审判庭员额法官应邀在县税务局作了扫黑除恶专题讲座。
    黄春艳法官用通俗易懂的语言讲述了黑社会性质组织犯罪四个特征、恶势力犯罪的认定、“软暴力”犯罪认定、不同主体的刑事责任范围和程度、黑恶势力犯罪的证明标准、涉黑涉恶资产的处置、扫黑除恶专项斗争中常见的20个罪名等方面的知识,并用真实生动的案例深入阐述了“黑恶”活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性,正确认识“黑恶”的本质和表现。
    该局主要负责人在讲座会上强调,讲座内容既有很高的理论深度,又有很强的针对性、操作性,对进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展有很强的指导意义;同时要求,党员干部要进一步加强思想认识,做好协调联动;根据总局、省局、市局和县委、县政府的部署要求,结合税务工作实际,认真履职,密切配合,狠抓落实,积极推进扫黑除恶专项斗争工作。同时通过强化税源管理,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,在办税服务大厅设立了税收领域黑恶势力举报箱,公开举报电话,对群众反映强烈、问题比较突出的区域、行业和领域,将会采取强力措施,积极排查涉黑涉恶线索,依法重点整治,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。
    通过此次专题讲座,大家纷纷表示,对中央开展扫黑除恶专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,进一步增强了打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心,坚决为维护社会稳定和平安建设作出自己应有的贡献。
 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号