县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防深入大地湾景区开展消防安全宣传培训工作
2018-09-13 11:34:57   来源:秦安消防大队

 
    为广泛发动全社会关注、支持、参与消防工作,树牢“全民消防”理念,进一步提高旅游景区抗御火灾的整体能力,努力营造旅游景点浓厚的消防安全宣传氛围,近日,根据支队《关于开展全市旅游景点消防宣传活动的通知》的文件精神,秦安消防结合自身旅游景点实际,制定详细方案,明确工作职责,积极深入辖区大地湾景区开展消防安全宣传培训工作。
    宣传过程中,大队消防宣传人员结合实际,积极协调组织景区工作人员、游客,通过播放视频、发放宣传资料等方式方法直观地呈现、讲解了火灾事故的危害,日常用火、用电、用气的注意事项,火灾的预防方法,初起火灾的扑救方法以及火场逃生自救的方法等消防安全常识,并提醒大家要定期查找排除潜在的消防安全隐患,严防火灾事故的发生。同时,大队宣传人员向工作人员及游客赠送了印有消防安全知识和消防安全提示的小卡片、消防扑克等宣传资料,便于大家随时随地学习消防安全知识,并且邀请大家扫描关注“秦安消防”微信公众号,方便在手机端学习到更多的消防安全常识。
    随后,大队消防宣传人员还组织景区工作人员及游客实地进行了灭火器材的操作演练,消防员详细讲解了初期火灾的处置要点、消防器材的灭火原理及使用方法。
    最后,大队要求景区负责人通过成立导游宣传队、设置消防宣传角、精心编制小卡片等工作,抓住旅游高峰期,积极打造消防风景线,认真落实消防安全责任制,增强做好消防工作的责任感和紧迫感,及时改正存在的消防安全隐患,努力提高单位消防安全“四个能力”,确保景区和游客的生命财产安全。
    通过此次消防宣传培训活动,进一步提高了辖区旅游景区工作人员和游客对消防安全知识的了解,筑牢了景区消防安全防线,为景区消防安全形势的稳定打下了坚实基础,确保以扎实的消防安全工作迎接“国庆”“中秋”双节的到来。
 
 
 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号