县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县卫计局组织收看“长春长生公司狂犬疫苗事故”电视电话会议
2018-08-09 17:13:42   来源:​县卫计局
 
    8月7日晚,秦安县卫计局组织收看国家卫健委召开的“长春长生公司狂犬疫苗事故”电视电话会议.县卫计局领导、县疾病预防控制中心主任、县直各医疗卫生单位负责人、卫计局相关股室股长参加会议。
    国家卫健委马晓伟通报了长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件基本情况和相关工作进展,指出党中央、国务院高度重视长春长生公司狂犬病疫苗处置工作,习近平总书记、李克强总理作出重要指示批示,孙春兰副总理、王勇国务委员等国务院领导同志多次主持召开专题会议研究部署相关工作。国务院成立了调查组,全面开展案件调查处理,其中续种补种工作由国家卫生健康委牵头。我委牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,建立专项工作组,完善系列工作预案,全面摸排底数,积极回应社会关切,推动各项部署落到实处,切实保障人民健康。


    会议要求,各医疗卫生单位要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以人民健康为中心,集全系统之力,迅速行动,扎实做好续种补种各项工作,明确续种补种人群,公开辖区内接种单位信息,设置服务点醒目标识,做好跟踪观察和咨询服务,建立信息报送机制,针对群众关切的热点问题进行解疑释惑,为接种者提供耐心细致服务。 一要加强工作指导。各医疗卫生单位要制订有关预案和工作流程,明确各相关部门职责,对接种者实施全流程服务管理和指导。 二要落实责任。接种单位主要负责同志是跟踪观察和咨询服务的第一责任人,要充分调动人力、物力、财力,确保相关工作顺利进行。 三要加强人员培训。各医疗卫生单位要组织开展接种单位和定点医疗机构相关医务人员培训,重点针对常见问题解答、狂犬病相关症状体征及预防控制措施等进行培训,提高跟踪观察和咨询指导准确性、针对性,提升狂犬病识别能力和诊疗水平。 四要加强宣传引导。各医疗卫生单位要用通俗易懂的语言和群众易于接受的方式进行解疑释惑,宣传科学的狂犬病防治知识和有关症状、体征观察要点。 
 最新新闻
·秦安县道路运输管理局重拳出击整治客运乱...
·秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
·秦安县市场建设中心建管并举全力启动果蔬...
·秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
·秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国代...
·秦安法院邀请检察长列席审判委员会讨论案件
·秦安消防进餐饮场所培训 提高员工消防安...
·秦安消防重拳出击 临时查封一家火灾隐患单位
·秦安县劳动就业中心狠抓“三种精神”落实...
·红十字会走进秦安消防开展应急救护培训
·秦安县食药监局召开近期工作推进会
·秦安县交警组织县政府局机关驾驶员开展交...
·秦安县检察院开展庭审观摩活动
·秦安公路管理段组织观看专题片《网上谍影》
·秦安县公安局开展“净网2018”专项行动宣...
 最新图片
秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
秦安县市场建设中心建管并举全力启动果...
秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号