秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县卫计局召开夏秋季重点传染病防控和预防接种管理工作会议
2018-08-09 17:11:02   来源:​县卫计局

    为进一步加强夏秋季重点传染病防控和预防接种管理工作,保护广大人民群众的身体健康,8月7日,秦安县卫计局组织召开了全县夏秋季重点传染病防控和预防接种管理工作会。会上,县疾控中心主任郑永东通报了全县传染病疫情现状。
    县直各医疗卫生单位负责人、各乡镇卫生院,分院院长、卫计局相关股室股长参加会议。


    会上,县疾控中心主任郑永东通报了全县传染病疫情现状。并针对夏秋季传染病提出了防控措施:一是加强对传染病防控工作的督导检查。二是认真履行传染病分析和报告的职责,严格执行传染病报告管理规定,杜绝漏报、误报和不报。三是各医疗单位严格落实预防接种证查验制度,做好漏种儿童的补种工作。
    会议指出,夏秋季传染病防控任务艰巨,我们绝不可掉以轻心,有任何松懈。做好传染病防控工作,必须树立底线思维,未雨绸缪,高度警惕,有的放矢。精心组织,周密安排,确保防控措施及工作责任落实到位。
会议要求,各医疗卫生单位一要加强领导,高度重视,做好传染病的监测、预警;二要密切关注传染病信息动态,加强信息的分析研判;三要加强对传染病防控工作的督导,尤其是防控知识宣传,提高广大群众的自我保护意识,既不要造成恐慌,亦不能麻痹大意;四要强化应急处置能力建设;做好舆情监测、密切关注舆情动态。



 最新新闻
·秦安消防:严把质量关 持续打击假冒伪劣...
·秦安交警扎实开展春季道路交通安全管理工作
·秦安公路段掀起“学习强国”热潮 提高党...
·甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
·秦安县交通运输局开展交通运输企业安全生...
·秦安法院传达学习习近平总书记参加甘肃代...
·秦安消防积极开展“3.15”消防产品专项检查
·秦安县科技局开展科技项目实施监督检查工作
·秦安县政务大厅集中学习习近平总书记参加...
·市安委办对秦安县重点行业领域安全生产工...
·秦安县委办公室集中学习习近平总书记参加...
·秦安县人武部、县退役军人事务局在烈士陵...
·秦安县工信局深入工业企业督促生产
·秦安冯永强的连环画入选第六届全国架上连...
·秦安县统计局党支部开展3月份“主题党日”...
 最新图片
秦安消防:严把质量关 持续打击假冒伪...
秦安交警扎实开展春季道路交通安全管理工作
秦安公路段掀起“学习强国”热潮 提高...
甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号