县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人社局多措并举全力推进养老保险扩面征缴工作
2018-08-09 17:00:49   来源:县人社局
    今年以来,秦安县人社局社会保险资金管理中心按照早谋划、早部署、早行动的工作要求,开展“联企业促发展、联社区促服务、联居民促和谐”的活动,通过入户走访、个别访谈、座谈交流等方式,面对面征求群众意见,第一时间解决群众关心的热点难点问题,助推我县养老保险扩面征缴。
    形式多样,点面结合抓宣传。一是针对一些扩面难度大的企业,上门宣传服务、发放《服务联系卡》,与企业职工及法人代表近距离接触,耐心讲解,提升宣传效果;对职工、企业遇到的问题,现场予以答复、解决。二是印发《基本养老保险断保接续宣传材料》等宣传资料,在各街道、镇及社区设立宣传咨询点,现场发放。通过以上措施,使得全县社会各界对社保扩面工作给予了更大支持,推动业主、促动职工,为我县社会保险工作的推进营造了良好氛围。
    深挖资源,规范参保抓重点。我局通过排查摸底,根据单位基本信息情况,明确了四个扩面重点,一是未参保企业与之形成劳动关系的所有职工,主要是县内规模企业、民营私营企业及工业园区企业;二是参保单位中缴费人数不足的企业;三是中断社会保险关系人员;四是县内的个体工商户业主及其雇工。我局立足四个扩面重点,推进扩面工作,规范企业参保,有效地提升了扩面的针对性和实效性。
    稳步实施,加强监控抓缴费一是加强监控。对县内企业生产经营情况进行监控,对生产经营正常但缴费不正常的企业,由基层工作人员及时上报我局,我局派人上门督缴。二是加大清欠力度。对有能力缴费单位,实行上门督缴;对暂无能力缴费的单位,要求该单位制定还款计划,确保在企业改制、破产、清偿时,能够及时补缴欠费。
 最新新闻
·秦安县道路运输管理局重拳出击整治客运乱...
·秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
·秦安县市场建设中心建管并举全力启动果蔬...
·秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
·秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国代...
·秦安法院邀请检察长列席审判委员会讨论案件
·秦安消防进餐饮场所培训 提高员工消防安...
·秦安消防重拳出击 临时查封一家火灾隐患单位
·秦安县劳动就业中心狠抓“三种精神”落实...
·红十字会走进秦安消防开展应急救护培训
·秦安县食药监局召开近期工作推进会
·秦安县交警组织县政府局机关驾驶员开展交...
·秦安县检察院开展庭审观摩活动
·秦安公路管理段组织观看专题片《网上谍影》
·秦安县公安局开展“净网2018”专项行动宣...
 最新图片
秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
秦安县市场建设中心建管并举全力启动果...
秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号