秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人社局多措并举全力推进养老保险扩面征缴工作
2018-08-09 17:00:49   来源:县人社局
    今年以来,秦安县人社局社会保险资金管理中心按照早谋划、早部署、早行动的工作要求,开展“联企业促发展、联社区促服务、联居民促和谐”的活动,通过入户走访、个别访谈、座谈交流等方式,面对面征求群众意见,第一时间解决群众关心的热点难点问题,助推我县养老保险扩面征缴。
    形式多样,点面结合抓宣传。一是针对一些扩面难度大的企业,上门宣传服务、发放《服务联系卡》,与企业职工及法人代表近距离接触,耐心讲解,提升宣传效果;对职工、企业遇到的问题,现场予以答复、解决。二是印发《基本养老保险断保接续宣传材料》等宣传资料,在各街道、镇及社区设立宣传咨询点,现场发放。通过以上措施,使得全县社会各界对社保扩面工作给予了更大支持,推动业主、促动职工,为我县社会保险工作的推进营造了良好氛围。
    深挖资源,规范参保抓重点。我局通过排查摸底,根据单位基本信息情况,明确了四个扩面重点,一是未参保企业与之形成劳动关系的所有职工,主要是县内规模企业、民营私营企业及工业园区企业;二是参保单位中缴费人数不足的企业;三是中断社会保险关系人员;四是县内的个体工商户业主及其雇工。我局立足四个扩面重点,推进扩面工作,规范企业参保,有效地提升了扩面的针对性和实效性。
    稳步实施,加强监控抓缴费一是加强监控。对县内企业生产经营情况进行监控,对生产经营正常但缴费不正常的企业,由基层工作人员及时上报我局,我局派人上门督缴。二是加大清欠力度。对有能力缴费单位,实行上门督缴;对暂无能力缴费的单位,要求该单位制定还款计划,确保在企业改制、破产、清偿时,能够及时补缴欠费。
 最新新闻
·县交警大队圆满完成辖区莲花镇民俗社火活...
·秦安县税务局召开税务工作会议和全面从严...
·秦安消防圆满完成元宵节元宵节执勤安保工作
·秦安县卫健局集中学习省市县扫黑除恶专项...
·秦安县司法局开展党员干部签订扫黑除恶承...
·秦安县司法局开展普法宣传活动
·秦安公安交警加强民俗社火表演活动期间道...
·秦安县各镇交管站加大雪天巡逻管控力度
·秦安公路管理段打好扫雪防滑攻坚战
·县交警大队全力保障雨雪天出行安全
·秦安县司法局积极开展扫雪除冰活动
·秦安消防精心制作管酒治酒桌签卡
·秦安县公安局举办“秦安公安学习大讲堂”...
·县公安局召开全国“两会”安保维稳暨“扫...
·秦安统计局党支部开展2月份“主题党日”活动
 最新图片
县交警大队圆满完成辖区莲花镇民俗社火...
秦安县税务局召开税务工作会议和全面从...
秦安消防圆满完成元宵节元宵节执勤安保工作
秦安县卫健局集中学习省市县扫黑除恶专...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号