县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人社局多措并举全力推进养老保险扩面征缴工作
2018-08-09 17:00:49   来源:县人社局
    今年以来,秦安县人社局社会保险资金管理中心按照早谋划、早部署、早行动的工作要求,开展“联企业促发展、联社区促服务、联居民促和谐”的活动,通过入户走访、个别访谈、座谈交流等方式,面对面征求群众意见,第一时间解决群众关心的热点难点问题,助推我县养老保险扩面征缴。
    形式多样,点面结合抓宣传。一是针对一些扩面难度大的企业,上门宣传服务、发放《服务联系卡》,与企业职工及法人代表近距离接触,耐心讲解,提升宣传效果;对职工、企业遇到的问题,现场予以答复、解决。二是印发《基本养老保险断保接续宣传材料》等宣传资料,在各街道、镇及社区设立宣传咨询点,现场发放。通过以上措施,使得全县社会各界对社保扩面工作给予了更大支持,推动业主、促动职工,为我县社会保险工作的推进营造了良好氛围。
    深挖资源,规范参保抓重点。我局通过排查摸底,根据单位基本信息情况,明确了四个扩面重点,一是未参保企业与之形成劳动关系的所有职工,主要是县内规模企业、民营私营企业及工业园区企业;二是参保单位中缴费人数不足的企业;三是中断社会保险关系人员;四是县内的个体工商户业主及其雇工。我局立足四个扩面重点,推进扩面工作,规范企业参保,有效地提升了扩面的针对性和实效性。
    稳步实施,加强监控抓缴费一是加强监控。对县内企业生产经营情况进行监控,对生产经营正常但缴费不正常的企业,由基层工作人员及时上报我局,我局派人上门督缴。二是加大清欠力度。对有能力缴费单位,实行上门督缴;对暂无能力缴费的单位,要求该单位制定还款计划,确保在企业改制、破产、清偿时,能够及时补缴欠费。
 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号