县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
2018-07-19 10:24:21   来源:秦安县工商局 王顺芳

 
  7月17日,秦安县工商系统2018上半年工作汇报会召开,会议认真总结上半年工作,安排部署下半年工作。会上,各股室、工商所(分局)负责人紧紧围绕上半年的工作重点,客观回顾总结了上半年的工作成绩,查找工作短板弱项,并针对存在问题,研究探讨实质性、可行性举措,提出了下一步工作打算。县局各班子成员结合分管工作实际,安排部署了下一步工作目标和整改措施。
  会议指出,2018年以来,秦安县工商局认真落实县委、县政府和省、市工商局工作部署,紧紧围绕“接放管服”改革主线,以深化商事制度改革为统领,全力实施“多证合一”“商标品牌战略”“双随机、一公开”监管等改革举措,有力地推动了市场环境持续改善,全县系统各项工作取得了阶段性成效。但存在的问题也不容忽视,一是工作进展不平衡的问题,各部门之间工作进展不平衡,尤其当前行政执法、“清掉”、企业年报、商标注册、市场主体发展等工作进展差距较大;二是工作质量有待进一步提高,优化服务环境、提升服务质量方面有待进一步加大力度;三是股室之间、股所之间协作配合“上下一盘棋”观念淡化,中梗阻、推拖绕问题严重,工作效率不高。
  会议要求,下半年,各股室、工商所(分局)要在以下四个方面上下功夫:一要在营造公平竞争的市场环境上下功夫,要加强市场监管执法,拓宽办案领域,用新方法、新思路加大办案力度;二要在优化高效便利的登记服务环境上下功夫,结合落实“四办”和“最多跑一次”要求,优化业务规则、办理流程,完善办事指南,大力提升登记窗口服务水平;三要在开展“双随机、一公开”工作方面加大工作力度,加强与相关成员单位的协调配合,切实加强事中事后监管;四要在转变作风和推动工作落实上下功夫,以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,进一步强化“四个意识”和责任担当,加强部门间的沟通协作配合,全面树立系统上下“一盘棋”的思想,真抓实干,扎扎实实把各项决策部署落到实处。
 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号