秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局交警大队联合运管局开展客运企业交通安全大检查
2018-07-11 09:19:06   来源:秦安县公安局交警大

 
  为进一步加强道路交通安全管理,打牢夏季事故预防工作,确保广大人民群众生命财产安全,7月5日上午,秦安县公安局交警大队联合运管局深入辖区第一联运公司、天嘉集团汽车南、北站开展了客运企业交通安全大检查。
  检查中,检查组详细检查了各客运企业、站点安全组织机构、安全制度、车辆日常管理和驾驶员安全教育、车辆安全检查记录、GPS监控平台违法处罚记录等安全管理资料;实地查看了企业GPS运行、进出站登记、出站安检等安全措施落实情况;随机抽查了部分客运车辆,详细检查了灭火器、逃生锤等安全设施配备情况,检查了驾驶人和车辆相关证件及车辆轮胎、制动、灯光等安全技术性能。


 
  检查组针对检查中发现的问题,分别与各客运企业、站点负责人进行了沟通交流,并提出了相应的整改意见,责令企业迅速落实整改措施,切实消除隐患。同时,针对夏季道路交通安全形势, 交警大队副大队长李军平向各客运企业、站点负责人通报了企业所属客车的常见交通违法情况,重申夏季客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶的危害性,在日常运营过程中,客车驾驶员务必增强安全意识,配合公安交警部门加强源头管理,确保车辆运行安全,并将此项工作作为长效机制抓紧抓好。一是加强客车驾驶员的交通安全教育,坚绝杜绝客运车辆超速、超员、疲劳驾驶,以及违法停车、随意上下车等严重违法行为;二是加强内部日常安全监管。客运企业站点要切实落实车辆安全隐患检查和人员核查制度,同时充分利用GPS监控、上路跟车等措施,对所属客车进行动态安全监管,从源头上消除安全隐患,确保客运车辆夏季运行安全,保障旅客出行平安。

 最新新闻
·秦安县“成纪讲堂”开讲
·秦安县医院召开工作作风专项整治活动动员大会
·秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
·秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
·秦安县市场监管局干部职工节后收心归位状...
·市公积金管理中心领导班子慰问贫困群众
·公积金秦安管理部召开房地产开发企业座谈会
·秦安:加强文化市场专项检查 确保春节...
·秦安消防开展春节前车辆器材装备实战性能测试
·秦安交警加强节前高铁站周边道路交通秩序整治
·秦安交警集中清理“僵尸车” 净化春运道...
·秦安消防召开春节消防安全动员部署会
·秦安警方强势“亮剑“,扫黑除恶永不止步
·秦安县公安局开展社会治安集中清查统一行动
·秦安交警组织开展春运期间酒驾夜查统一行动
 最新图片
秦安县“成纪讲堂”开讲
秦安县医院召开工作作风专项整治活动动...
秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号