县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局交警大队联合运管局开展客运企业交通安全大检查
2018-07-11 09:19:06   来源:秦安县公安局交警大

 
  为进一步加强道路交通安全管理,打牢夏季事故预防工作,确保广大人民群众生命财产安全,7月5日上午,秦安县公安局交警大队联合运管局深入辖区第一联运公司、天嘉集团汽车南、北站开展了客运企业交通安全大检查。
  检查中,检查组详细检查了各客运企业、站点安全组织机构、安全制度、车辆日常管理和驾驶员安全教育、车辆安全检查记录、GPS监控平台违法处罚记录等安全管理资料;实地查看了企业GPS运行、进出站登记、出站安检等安全措施落实情况;随机抽查了部分客运车辆,详细检查了灭火器、逃生锤等安全设施配备情况,检查了驾驶人和车辆相关证件及车辆轮胎、制动、灯光等安全技术性能。


 
  检查组针对检查中发现的问题,分别与各客运企业、站点负责人进行了沟通交流,并提出了相应的整改意见,责令企业迅速落实整改措施,切实消除隐患。同时,针对夏季道路交通安全形势, 交警大队副大队长李军平向各客运企业、站点负责人通报了企业所属客车的常见交通违法情况,重申夏季客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶的危害性,在日常运营过程中,客车驾驶员务必增强安全意识,配合公安交警部门加强源头管理,确保车辆运行安全,并将此项工作作为长效机制抓紧抓好。一是加强客车驾驶员的交通安全教育,坚绝杜绝客运车辆超速、超员、疲劳驾驶,以及违法停车、随意上下车等严重违法行为;二是加强内部日常安全监管。客运企业站点要切实落实车辆安全隐患检查和人员核查制度,同时充分利用GPS监控、上路跟车等措施,对所属客车进行动态安全监管,从源头上消除安全隐患,确保客运车辆夏季运行安全,保障旅客出行平安。

 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号