秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县工商局开展“一户一策”精准帮扶助推干部作风大转变
2018-07-09 17:25:48   来源:秦安县工商局 王顺芳

 
  连日来,在秦安县工商系统干部微信圈里,工商干部头顶烈日进村入户的图片比比皆是,干部见面聊各自所走访的农户基本情况和困难已蔚然成风。这是该局开展“一户一策”精准帮扶助推干部作风大转变的一个真实情景。
  特别是自6月1日以来,秦安县工商局认真贯彻落实县委县政府工作安排部署,以“作风建设年”活动为抓手,把扶贫攻坚一线作为锤炼干部、转变作风的阵地,系统干部职工进一步转变作风,真抓实干,深入各自联系的贫困村贫困户,集中开展了“一户一策”精准帮扶工作,取得了良好的工作实效,赢得了群众的称赞。


 
  为了全面摸清摸准贫困底子,工商系统帮扶干部紧盯“两不愁、三保障”目标,突出危房改造、饮水安全、健康扶贫、教育扶贫、特殊困难群体生活保障等重点,严格按照贫困村贫困户“一户一策”帮扶计划表册点对点、实打实进行排摸、核对实际情况,并与贫困户反复交流沟通,认真帮助分析致贫原因和发展优势,向贫困户全面解读党的惠农政策。对有特殊困难的贫困户,与相关部门、镇村及时对接,专题研究,进一步落实救助措施。


 
  同时,按照《秦安县6、7月份党员固定活动日方案》安排部署,秦安县工商局党组班子、全体党员干部分别于5月30日和7月1日在帮扶村认真开展“党员固定活动日+扶贫走访”活动,通过以“精准扶贫”为主题的党员固定活动日,进一步锤炼了党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识,密切了党员干部与贫困户的感情。
  据统计,在本次开展“一户一策”精准帮扶工作中,秦安县工商局83名干部职工共走访农户459户,解决贫困户实际困难5件。


 最新新闻
·秦安消防:严把质量关 持续打击假冒伪劣...
·秦安交警扎实开展春季道路交通安全管理工作
·秦安公路段掀起“学习强国”热潮 提高党...
·甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
·秦安县交通运输局开展交通运输企业安全生...
·秦安法院传达学习习近平总书记参加甘肃代...
·秦安消防积极开展“3.15”消防产品专项检查
·秦安县科技局开展科技项目实施监督检查工作
·秦安县政务大厅集中学习习近平总书记参加...
·市安委办对秦安县重点行业领域安全生产工...
·秦安县委办公室集中学习习近平总书记参加...
·秦安县人武部、县退役军人事务局在烈士陵...
·秦安县工信局深入工业企业督促生产
·秦安冯永强的连环画入选第六届全国架上连...
·秦安县统计局党支部开展3月份“主题党日”...
 最新图片
秦安消防:严把质量关 持续打击假冒伪...
秦安交警扎实开展春季道路交通安全管理工作
秦安公路段掀起“学习强国”热潮 提高...
甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号