县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县兴国二小的节目在市第六届中小学生艺术展演中获得好评
2018-07-06 10:43:48   来源:秦安县兴国二小

  7月1日,由天水市教育局主办的全市教育系统庆祝建党97周年暨第六届中小学生艺术展演在天水市秦州大剧院隆重举行,秦安县兴国二小的节目舞蹈《蜡花小妞》和秦腔表演唱《三滴血》做为获得两个市级一等奖的节目参加此次汇报演出。节目从一出场便引来台下观众们的阵阵掌声,获得好评。兴国二小是此次秦安唯一一所代表全县教育系统赴天水参加演出的学校。


 
   演出在天水市逸夫中学的大合唱《唱支山歌给党听》的深情演绎中拉开了帷幕。整场演出分为“阳光下歌唱”、“阳光下舞蹈”和“阳光下成长”三个篇章,19个独具特色的节目依次隆重上演。
   县兴国二小的参演节目舞蹈《蜡花小妞》一出场就以翩翩的舞姿和清新的气息令观众们眼前一亮,而其中蕴涵着的丰富的舞蹈语言更是让人在欣赏艺术美的同时又引人深思,催人向上。秦安蜡花舞属于甘肃省非物质文化遗产之一,是形成并主要流行于秦安县境内的传统歌舞,并以翩翩起伏的舞姿,抑扬顿挫的曲调,深受大家的喜爱。


 
  该校的另一个参演节目是人们熟悉的秦腔表演唱《三滴血》中的“虎口缘”选段。秦腔做为一种源远流长的传统戏曲艺术,老少皆爱。兴国二小近年来特别重视传统地域文化的继承和发展。学校少年宫秦腔组在县秦腔艺人王小梅老师的精心辅导下,更是逐步走向成熟。
  此次参演是县兴国二小继2015年7月参加第六届中小学生艺术展演以来的第二次赴天水市汇报演出,标志着该校近年来在积极开展乡村少年宫、不断推动学校艺术教育发展进程中取得的新成就,相信兴国二小在今后的艺术教育中定会创造新的辉煌。
  本次演出欢庆而热烈,雄浑而优雅,尤其是热情的鼓点,激扬的节奏,华丽的舞美,璀璨的灯火,加上孩子们完美的演绎,既凸显了新时代中小学生对党的忠诚与热爱,又彰显着新一代青少年积极进取、昂扬向上的精神风貌,是包括兴国二小在内的天水市教育系统向建党97周年献上的一份厚礼,也是对我市中小学艺术教育的一次大检阅,精彩的表演博得现场观众们一次又一次的热烈掌声。
 
 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号