秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县组织开展病媒生物防治与消杀工作
2018-07-04 11:05:47   来源:秦安县委外宣办

 
  为全面贯彻落实国家、省市爱国卫生工作会议精神,切实降低“四害”密度,为秦安县居民提供一个干净、整洁的生活环境,有效控制传染病的发生与流行,保障广大人民群众的身体健康。针对夏秋季蚊蝇类病媒生物孳生的高发期,秦安县精心组织,通过县城区域病媒生物密度监测结果,制定了消杀工作方案。委托专业病媒生物控制公司对城区和城乡结合部的9处大型垃圾点,2个农贸市场,解放路、成纪大道、滨河路等主干道的5条绿化带,10个城区内公厕,6个公园和广场,4个城中村垃圾点和1个机关单位进行消杀防控工作,破坏它们的栖息隐蔽场所,从源头上控制“四害”的生长、繁殖和漫延。


 
  该次消杀工作分为宣传摸底、项目实施和检查验收三个阶段,实施时间为2018年6月28日-2018年10月31日。每月用3-5天时间进行消杀作业,作业时间选择在凌晨、夜晚、中午等人员车辆活动非高峰期。第一轮消杀作业从6月28日开始至30日结束,动用专用消杀车1辆、专业消杀人员2名,采用喷雾机药物消杀、撒播水域杀虫剂,放置鼠饵站等方法,累计使用灭蚊剂“环卫乐”22瓶,杀虫颗粒剂10袋,放置鼠饵站11处,撒播水域池塘5公里。


 
  爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。做好新时代爱国卫生工作,是坚持以人为本、解决当前影响人民群众健康突出问题的有效途径,是改善环境、加强生态文明建设的重要内容,是建设健康中国、建设健康秦安的必然要求。号召全县人民都参与到爱国卫生工作中来,保持良好卫生习惯,清除四害赖以生存的场所,共同保护好我们的生存环境,减少病媒生物类疾病传播。


 最新新闻
·秦安县“成纪讲堂”开讲
·秦安县医院召开工作作风专项整治活动动员大会
·秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
·秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
·秦安县市场监管局干部职工节后收心归位状...
·市公积金管理中心领导班子慰问贫困群众
·公积金秦安管理部召开房地产开发企业座谈会
·秦安:加强文化市场专项检查 确保春节...
·秦安消防开展春节前车辆器材装备实战性能测试
·秦安交警加强节前高铁站周边道路交通秩序整治
·秦安交警集中清理“僵尸车” 净化春运道...
·秦安消防召开春节消防安全动员部署会
·秦安警方强势“亮剑“,扫黑除恶永不止步
·秦安县公安局开展社会治安集中清查统一行动
·秦安交警组织开展春运期间酒驾夜查统一行动
 最新图片
秦安县“成纪讲堂”开讲
秦安县医院召开工作作风专项整治活动动...
秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号