县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县组织开展病媒生物防治与消杀工作
2018-07-04 11:05:47   来源:秦安县委外宣办

 
  为全面贯彻落实国家、省市爱国卫生工作会议精神,切实降低“四害”密度,为秦安县居民提供一个干净、整洁的生活环境,有效控制传染病的发生与流行,保障广大人民群众的身体健康。针对夏秋季蚊蝇类病媒生物孳生的高发期,秦安县精心组织,通过县城区域病媒生物密度监测结果,制定了消杀工作方案。委托专业病媒生物控制公司对城区和城乡结合部的9处大型垃圾点,2个农贸市场,解放路、成纪大道、滨河路等主干道的5条绿化带,10个城区内公厕,6个公园和广场,4个城中村垃圾点和1个机关单位进行消杀防控工作,破坏它们的栖息隐蔽场所,从源头上控制“四害”的生长、繁殖和漫延。


 
  该次消杀工作分为宣传摸底、项目实施和检查验收三个阶段,实施时间为2018年6月28日-2018年10月31日。每月用3-5天时间进行消杀作业,作业时间选择在凌晨、夜晚、中午等人员车辆活动非高峰期。第一轮消杀作业从6月28日开始至30日结束,动用专用消杀车1辆、专业消杀人员2名,采用喷雾机药物消杀、撒播水域杀虫剂,放置鼠饵站等方法,累计使用灭蚊剂“环卫乐”22瓶,杀虫颗粒剂10袋,放置鼠饵站11处,撒播水域池塘5公里。


 
  爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。做好新时代爱国卫生工作,是坚持以人为本、解决当前影响人民群众健康突出问题的有效途径,是改善环境、加强生态文明建设的重要内容,是建设健康中国、建设健康秦安的必然要求。号召全县人民都参与到爱国卫生工作中来,保持良好卫生习惯,清除四害赖以生存的场所,共同保护好我们的生存环境,减少病媒生物类疾病传播。


 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号