秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防推行“三项举措”强化窗口服务人员岗位素质
2018-06-13 10:20:41   来源:秦安消防

 
  为进一步提升窗口工作人员业务能力素质,加强服务品质,全面提升服务群众满意度,扎实开展"四零"承诺服务工作,秦安县公安消防大队推行"三项举措"强化窗口服务人员岗位素质,树立秦安消防良好形象。
  一是提升业务素质。在人民群众和社会对政府职能部门要求不断提高的环境下,大队窗口工作人员要不断地加强业务知识的学习,对自己办理的业务知识,做到精,回答要准确到位。日常工作中注重知识和经验积累,遇到疑难的问题认真分析研究,及时解决,才能更好地为办事群众和咨询人员提供快捷、准确、到位的服务,使群众高兴而来,满意而归。
  二是建立平稳心态。大队窗口工作人员,要摆正自己的位置,明确与被服务人员的关系,在接待前来办事人员时,要有平稳的心态。神态上要做到亲切自然、面带微笑、目光温和;形态上要举止得体、落落大方;语言上要礼貌周到,多说"请"字,如"请把资料准备好";"请稍等"。建立平稳心态,能有效地与办事群众进行平等的心灵沟通,使办事人员感到温馨、愉快。
  讲究语言技巧。大队窗口工作人员,不仅要具备熟练业务水平,更要掌握一定的语言技巧,回答问题要详尽、准确、一次性向来队办事人员讲清办事流程或者所需准备材料。在接待情绪比较激动的人员时要客观、冷静,应对突发事件时要机智、巧妙。在平时的工作中要以诚相待,以理服人,通过换位体验,换位思考 ,处处替群众着想,把工作做好。
 最新新闻
·秦安县总工会召开学习贯彻习近平总书记在...
·秦安县人民医院举行护理品管圈成果演讲比赛
·县运管局召开迎“国检”考核暨深化扫黑除...
·秦安公安交警加强雨天道路交通秩序管控
·秦安消防开展火灾隐患单位消防安全“复查...
·秦安县举办庆祝建国七十周年系列活动之庆...
·五一假日遇险情 精准扶贫暖人心
·天津市津南区残疾人联合会赴秦安县对接残...
·秦安消防多力齐发 强力推进“五一假期”...
·秦安—爱心企业慰问一线执勤民警
·秦安交警持续加强“五一”节前道路交通管...
·秦安县卫健局召开基本医疗有保障暨健康扶...
·秦安县公安局召开党委会议传达贯彻省市县...
·秦安一爱心企业五一节慰问环卫工人
·秦安县法律顾问进村入户助力精准扶贫
 最新图片
秦安县总工会召开学习贯彻习近平总书记...
秦安县人民医院举行护理品管圈成果演讲比赛
县运管局召开迎“国检”考核暨深化扫黑...
秦安公安交警加强雨天道路交通秩序管控
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号