秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防推行“三项举措”强化窗口服务人员岗位素质
2018-06-13 10:20:41   来源:秦安消防

 
  为进一步提升窗口工作人员业务能力素质,加强服务品质,全面提升服务群众满意度,扎实开展"四零"承诺服务工作,秦安县公安消防大队推行"三项举措"强化窗口服务人员岗位素质,树立秦安消防良好形象。
  一是提升业务素质。在人民群众和社会对政府职能部门要求不断提高的环境下,大队窗口工作人员要不断地加强业务知识的学习,对自己办理的业务知识,做到精,回答要准确到位。日常工作中注重知识和经验积累,遇到疑难的问题认真分析研究,及时解决,才能更好地为办事群众和咨询人员提供快捷、准确、到位的服务,使群众高兴而来,满意而归。
  二是建立平稳心态。大队窗口工作人员,要摆正自己的位置,明确与被服务人员的关系,在接待前来办事人员时,要有平稳的心态。神态上要做到亲切自然、面带微笑、目光温和;形态上要举止得体、落落大方;语言上要礼貌周到,多说"请"字,如"请把资料准备好";"请稍等"。建立平稳心态,能有效地与办事群众进行平等的心灵沟通,使办事人员感到温馨、愉快。
  讲究语言技巧。大队窗口工作人员,不仅要具备熟练业务水平,更要掌握一定的语言技巧,回答问题要详尽、准确、一次性向来队办事人员讲清办事流程或者所需准备材料。在接待情绪比较激动的人员时要客观、冷静,应对突发事件时要机智、巧妙。在平时的工作中要以诚相待,以理服人,通过换位体验,换位思考 ,处处替群众着想,把工作做好。
 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号