县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局“打击侵财犯罪专项行动”再添新战果
2018-06-13 09:58:11   来源:秦安县公安局
  “打击侵财犯罪专项行动”期间,秦安县公安局刑侦大队依托准确无误的信息研判,于近期远赴山东,抓获犯罪嫌疑人2人,侦破诈骗案件50余起,系列入室盗窃案2起,?
  2018年5月21日,秦安县莲花镇居民王某到刑侦大队报警称:5月19日下午,有两名外地口音男子在其经营的小卖部购物时,趁其不备,盗窃现金10000余元,请求查处。
  接到警情后,由于发案地交通不便,周边没有监控设备,且嫌疑人持外地口音,侦查取证工作困难重重。在现场勘察、走访摸排中,办案民警从一村民处查实,有一辆白色桥车在案发时段曾在案发地附近停靠。根据此线索,办案民警及时调整侦查思路,扩大调查范围,对叶莲公路卡口信息进行筛选,筛选出20余辆疑似嫌疑车辆。经过受害人辨认,确定刘某甲具有重大嫌疑。?
  嫌疑人确定后,侦查民警通过进一步排摸,两名嫌疑人已潜回滕州。办案民警立即乘车赶往山东滕州,在滕州警方的配合下顺利将刘某甲、刘某乙二人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某甲、刘某乙交代了其二人在莲花镇盗窃王某小卖部内10000元现金的犯罪事实。通过进一步审讯,二人又交代出曾流窜实施诈骗、盗窃案件50余起的犯罪事实,涉案金额高达10万余元。
  目前,犯罪嫌疑人刘某甲(男,汉族,44岁,山东省滕州市人)、刘某乙(男,汉族,47岁,山东省滕州市人)已被秦安县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。 
 
 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号