县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县环保局加强建筑工地施工噪声整治力度
2018-06-13 08:56:59   来源:秦安县环保局

 
  为保障高考期间考生及居民的夜间休息环境,规范建筑企业施工行为。近日,秦安县环保局以阶段性工作重点为导向,针对性地开展建筑工地施工噪声专项整治行动,集中整治建筑工地噪声扰民问题。
  一是加强环保法律法规的宣传。通过向城区各建筑施工单位发放环保法律法规宣传资料汇编、集中开展法律法规培训等方式,加大环保法律法规宣传,切实提高建筑施工单位对环保工作的认识。
  二是加强夜间施工的审批。对确因生产工艺或其他特殊原因需夜间施工的施工单位,经施工单位提出书面申请,通过现场核实,按照夜间施工审批条件严格把关,做到不符合条件的坚决不予受理。批准夜间施工的单位必须在施工前在受影响区域的显著位置向周围单位和居民公布,接受监督。


 
  三是加强巡查检查。加大现场检查执法力度,采取定期和不定期检查、夜间突击检查的方式进行,检查过程执法与普法相结合,向各施工单位送达《加强建筑施工噪声管理的告知书》,告知环保部门噪声监管相关事项以及违反应承担的相关法律后果。对发现存在未经审批夜间施工环境违法行为现象的施工单位坚决查处,绝不手软。
  5月底至目前,共检查建筑工地20余家,发放环保宣传资料60余份,送达《加强建筑施工噪声管理的告知书》20余份,对城区及噪声敏感区域内在建工地执法检查做到全覆盖,对有效遏制建筑施工噪声违法施工行为起到了积极的作用。今后,秦安县环保局还将不定期对城区建筑工地进行环境噪声日常监管和夜间突击检查,为市民创造一个安静的生活环境。

 
 最新新闻
·秦安县道路运输管理局重拳出击整治客运乱...
·秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
·秦安县市场建设中心建管并举全力启动果蔬...
·秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
·秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国代...
·秦安法院邀请检察长列席审判委员会讨论案件
·秦安消防进餐饮场所培训 提高员工消防安...
·秦安消防重拳出击 临时查封一家火灾隐患单位
·秦安县劳动就业中心狠抓“三种精神”落实...
·红十字会走进秦安消防开展应急救护培训
·秦安县食药监局召开近期工作推进会
·秦安县交警组织县政府局机关驾驶员开展交...
·秦安县检察院开展庭审观摩活动
·秦安公路管理段组织观看专题片《网上谍影》
·秦安县公安局开展“净网2018”专项行动宣...
 最新图片
秦安县兴国二小举办第二届校园体育艺术节
秦安县市场建设中心建管并举全力启动果...
秦安交警加强冬季“护学岗”温暖学生回家路
秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号