县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县环保局加强建筑工地施工噪声整治力度
2018-06-13 08:56:59   来源:秦安县环保局

 
  为保障高考期间考生及居民的夜间休息环境,规范建筑企业施工行为。近日,秦安县环保局以阶段性工作重点为导向,针对性地开展建筑工地施工噪声专项整治行动,集中整治建筑工地噪声扰民问题。
  一是加强环保法律法规的宣传。通过向城区各建筑施工单位发放环保法律法规宣传资料汇编、集中开展法律法规培训等方式,加大环保法律法规宣传,切实提高建筑施工单位对环保工作的认识。
  二是加强夜间施工的审批。对确因生产工艺或其他特殊原因需夜间施工的施工单位,经施工单位提出书面申请,通过现场核实,按照夜间施工审批条件严格把关,做到不符合条件的坚决不予受理。批准夜间施工的单位必须在施工前在受影响区域的显著位置向周围单位和居民公布,接受监督。


 
  三是加强巡查检查。加大现场检查执法力度,采取定期和不定期检查、夜间突击检查的方式进行,检查过程执法与普法相结合,向各施工单位送达《加强建筑施工噪声管理的告知书》,告知环保部门噪声监管相关事项以及违反应承担的相关法律后果。对发现存在未经审批夜间施工环境违法行为现象的施工单位坚决查处,绝不手软。
  5月底至目前,共检查建筑工地20余家,发放环保宣传资料60余份,送达《加强建筑施工噪声管理的告知书》20余份,对城区及噪声敏感区域内在建工地执法检查做到全覆盖,对有效遏制建筑施工噪声违法施工行为起到了积极的作用。今后,秦安县环保局还将不定期对城区建筑工地进行环境噪声日常监管和夜间突击检查,为市民创造一个安静的生活环境。

 
 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号