秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县交警大队开展准驾驶员新时代文明交通讲习活动
2018-05-18 09:54:53   来源:县交警大队

 
    为进一步加强机动车驾驶人交通安全教育工作,从源头上预防道路交通事故,努力创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境,5月17日下午,秦安县公安局交警大队组织辖区东升、致远、宏伟三所驾校40余名准驾驶人开展了以“新时代文明交通”为主题的讲习活动,以全面提升辖区广大交通交通参与者文明交通意识。
    首先,副大队长李军平对广大驾驶员进行了交通安全 法律法规和“三反一查”及“七个一律”宣传教育,告诫广大驾驶员朋友严格遵守道路交通法律法规,做文明交通参与者;其次,大队法制宣传民警赵永胜通过主题讲座、组织驾驶员观看警示教育片等形式,向广大驾驶员宣讲了交通法律法规和交通事故案例、安全行车常识,使各位驾驶员在上路之前就筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。最后,与各位参加讲习活动的准驾驶员签订新时代驾驶员文明交通承诺书,“珍爱生命 拒绝酒驾”安全承诺书,倡导大家自觉头遵守交通安全法律法规,做“遵法守规明礼、安全文明出行”的践行者。
    通过此次文明交通讲习活动的开展,极大提高了各位准驾驶员学习交通法律法规积极性,使广大驾驶员牢固树立起“文明交通”理念,时刻绷紧“安全”这根弦,从自身做起、从现在做起、从细节做起,形成文明出行的良好风尚,养成遵守交规的良好习惯。

 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号