秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县妇幼保健院举办庆“5·12”国际护士节系列活动
2018-05-17 16:07:05   来源:县妇幼保健

 
    为进一步弘扬南丁格尔精神,加强护理队伍建设,增强护理队伍凝聚力,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,结合我院整体搬迁建设现状,5月12日,县妇幼保健院举办了庆祝“5.12”国际护士节趣味知识竞赛暨护士风采展示文艺演出活动。特邀县卫计局在家领导及县红十字会相关领导出席了活动,医院领导班子,各科室主任及干部职工共100余人参加了活动。


    活动在院长魏立军致节日贺词中拉开序幕,趣味知识竞赛中,各参赛队员认真作答、各参赛小组积极抢答,彰显了秦安妇幼人专业的知识素养、团结协作精神和为创佳绩而努力奋斗的拼搏精神,竞赛现场气氛紧张、有序、热烈,高潮迭起。护士展风采活动中,大合唱《明天会更好》,歌唱者个个神采飞扬,唱出了医院广大干部职工对医院美好明天的期待;舞蹈《恋人心》,表演者们舞姿柔美,韵味十足。三句半《优质护理我们干》轻松幽默演绎了护理工作日常、先进经验和奉献精神。舞蹈《欢乐的跳吧》使全场沸腾,观众不约而同跟着演员一起舞动。朗诵诗《我们是妇幼保健人》表达出了妇幼工作者的艰辛和决心、平凡和伟大,引起现场强烈的共鸣,将现场气氛进一步推向高潮。舞蹈、合唱和朗诵无不彰显了妇幼健康工作者团结协作与争优创先的精神风貌。平日工作中严谨认真的医护人员,在精妙绝伦的表演中展示出他们对工作及生活的热爱,将整个护士风采展示活动一次又一次推向高潮。节日最后,全体护理人员庄严宣誓继续继承南丁格尔精神,为百姓健康保驾护航。县卫计局党委副书记郭连城发表了热情洋溢的讲话,他代表局领导班子向每一位护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。充分肯定了我院2017年-2018年度医院护理工作所取得的成绩,激励广大护理工作者弘扬南丁格尔精神,不断学习业务知识,提高护理技能,为妇幼健康工作事业建功立业。活动还对2017年度护理工作岗位上有突出表现的刘红玲等三位护理人员、在活动中取得良好成绩的科室及团队进行了表彰。


    此次我院“5·12”国际护士节系列活动充分展示了妇幼健康工作者的精神风貌和职业风采,增强了全体护士的职业自豪感,激发了广大护理工作者无私奉献、爱岗敬业、积极进取的工作热情,让医护人员们度过了一个开心、愉快的节日。


 














 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号