秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防“四步走”打响夏季防火攻坚战
2018-05-16 09:20:57   来源:秦安县消防大队
    为全力打好夏季防火攻坚战,坚决遏制重、特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,秦安县公安消防大队认真谋划、精心部署,要求全县各职能部门齐心协力行动起来,在全县大力开展火灾隐患排查整治行动,严厉查处消防违规违法行为,为全县人民群众的安居乐业创造良好的消防安全环境。
    一是加强公共娱乐场所的检查力度。秦安消防联合安监、文化、公安等部门,对各辖区内所有宾馆、饭店、酒吧,KTV等公共娱乐场所进行消防安全检查,坚决查处和整改一批火灾隐患,努力建立消防安全长效机制,做到防患于未然。二是积极开展校园及周边的消防安全治理。认真部署开展校园及周边环境消防安全检查活动,积极在全县中小学校及幼儿园开展一次消防安全教育,重点抓好对寄宿制的学校、幼儿园的消防监督检查,确保疏散通道和安全出口畅通,杜绝学生违规用火用电,为在校学生营造安全的学习环境。三是推进易燃易爆单位的监督管理。重点加强我县烟花爆竹点、加油站、液化气站等易燃易爆场所的检查力度,切实加强易燃易爆化学物品生产、储存、经营、使用场所的消防监督排查,坚决制止在该类场所吸烟及违章用火的行为,确保此类场所的消防安全。四是加大消防宣传教育力度。按照“防火重在宣传”思路,充分利用各种媒体和宣传手段,集中力量在全县掀起声势浩大的消防宣传教育高潮,做到广播有声音、电视有节目、报纸有文章、网络有阵地、街上有标语、社区有专栏,全方位、多角度地向全县人民群众宣传防火、灭火和逃生自救常识。
 最新新闻
·秦安县“成纪讲堂”开讲
·秦安县医院召开工作作风专项整治活动动员大会
·秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
·秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
·秦安县市场监管局干部职工节后收心归位状...
·市公积金管理中心领导班子慰问贫困群众
·公积金秦安管理部召开房地产开发企业座谈会
·秦安:加强文化市场专项检查 确保春节...
·秦安消防开展春节前车辆器材装备实战性能测试
·秦安交警加强节前高铁站周边道路交通秩序整治
·秦安交警集中清理“僵尸车” 净化春运道...
·秦安消防召开春节消防安全动员部署会
·秦安警方强势“亮剑“,扫黑除恶永不止步
·秦安县公安局开展社会治安集中清查统一行动
·秦安交警组织开展春运期间酒驾夜查统一行动
 最新图片
秦安县“成纪讲堂”开讲
秦安县医院召开工作作风专项整治活动动...
秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号