县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防“四步走”打响夏季防火攻坚战
2018-05-16 09:20:57   来源:秦安县消防大队
    为全力打好夏季防火攻坚战,坚决遏制重、特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,秦安县公安消防大队认真谋划、精心部署,要求全县各职能部门齐心协力行动起来,在全县大力开展火灾隐患排查整治行动,严厉查处消防违规违法行为,为全县人民群众的安居乐业创造良好的消防安全环境。
    一是加强公共娱乐场所的检查力度。秦安消防联合安监、文化、公安等部门,对各辖区内所有宾馆、饭店、酒吧,KTV等公共娱乐场所进行消防安全检查,坚决查处和整改一批火灾隐患,努力建立消防安全长效机制,做到防患于未然。二是积极开展校园及周边的消防安全治理。认真部署开展校园及周边环境消防安全检查活动,积极在全县中小学校及幼儿园开展一次消防安全教育,重点抓好对寄宿制的学校、幼儿园的消防监督检查,确保疏散通道和安全出口畅通,杜绝学生违规用火用电,为在校学生营造安全的学习环境。三是推进易燃易爆单位的监督管理。重点加强我县烟花爆竹点、加油站、液化气站等易燃易爆场所的检查力度,切实加强易燃易爆化学物品生产、储存、经营、使用场所的消防监督排查,坚决制止在该类场所吸烟及违章用火的行为,确保此类场所的消防安全。四是加大消防宣传教育力度。按照“防火重在宣传”思路,充分利用各种媒体和宣传手段,集中力量在全县掀起声势浩大的消防宣传教育高潮,做到广播有声音、电视有节目、报纸有文章、网络有阵地、街上有标语、社区有专栏,全方位、多角度地向全县人民群众宣传防火、灭火和逃生自救常识。
 最新新闻
·县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园捐...
·秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
·县中医院召开“转变作风改善发展环境建设...
·秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
·县交警大队开展准驾驶员新时代文明交通讲...
·县交警大队召开规范酒驾醉驾案件办理推进会
·市公积金中心稽核秦安公积金支取业务
·秦安县国土局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安法院:司法拘留显威力 震慑老赖促执行
·秦安县人社局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·县妇幼保健院举办庆“5·12”国际护士节系...
·秦安县规划局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县安委办检查教育系统民生在建项目工...
·秦安消防扎实开展体能训练不断夯实执勤备...
 最新图片
县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园...
秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
县中医院召开“转变作风改善发展环境建...
秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号