秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局交警大队组织开展新时代文明交通讲习活动
2018-05-14 18:49:12   来源:秦安县公安局交警大队

 
    为进一步强化辖区各位准驾驶员交通安全宣传教育工作,大力增强其交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防道路交通事故,努力创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。5月14日下午,秦安县公安局交警大队组织辖区东升、新东方两所驾校 40名准驾驶员开展新时代文明交通讲习活动。
    活动中,大队法制宣传民警赵永胜通过分析当前全县道路交通安全形势,通报了近期全省发生的重大交通事故情况,并通过以案说法、播放警示教育片的形式,重点对驾驶人违规驾驶而引发的交通事故进行了分析,深入讲解了酒后驾驶、超速、超员行驶,疲劳驾驶违法行为的严重危害性,详细解读了省公安厅从严整治酒驾醉驾“七个一律”规定,要求各位准驾驶员牢固树立“生命至上、安全第一”理念,时刻紧绷安全驾驶这根弦,自觉遵守道路交通安全法规,坚决做到思想上高度重视,行动上自觉遵守,真正做到安全驾驶、文明出行,共同维护安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。
    讲习结束后,民警组织各位准驾驶员进行宣誓活动,并签订《文明交通安全驾驶承诺书》、《 珍爱生命 拒绝酒驾承诺书》,倡导大家自觉遵守交通安全法律法规,做“遵法守规明礼、安全文明出行”的践行者。
 最新新闻
·秦安县“成纪讲堂”开讲
·秦安县医院召开工作作风专项整治活动动员大会
·秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
·秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
·秦安县市场监管局干部职工节后收心归位状...
·市公积金管理中心领导班子慰问贫困群众
·公积金秦安管理部召开房地产开发企业座谈会
·秦安:加强文化市场专项检查 确保春节...
·秦安消防开展春节前车辆器材装备实战性能测试
·秦安交警加强节前高铁站周边道路交通秩序整治
·秦安交警集中清理“僵尸车” 净化春运道...
·秦安消防召开春节消防安全动员部署会
·秦安警方强势“亮剑“,扫黑除恶永不止步
·秦安县公安局开展社会治安集中清查统一行动
·秦安交警组织开展春运期间酒驾夜查统一行动
 最新图片
秦安县“成纪讲堂”开讲
秦安县医院召开工作作风专项整治活动动...
秦安县运管局坚守岗位 保障群众出行安全
秦安县纪委党支部开展2月份“主题党日”
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号