县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县文广局组织学习《公共文化服务保障法》
2018-05-08 10:11:06   来源:秦安县文广局

 
  5月6日,县文广局组织学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,会议对该法进行专题性深度解读。
  会议指出,宣传普及好、贯彻实施好这部法律,使法律规定成为政府组织提供公共文化服务、社会力量参与公共文化服务、人民群众享用公共文化服务的准绳,是每位文化工作者的职责所在。
  会议要求,要大力宣传普及《公共文化服务保障法》,把保障法的宣传普及融入到公共文化服务活动中,采取行之有效、生动活泼、喜闻乐见的方式和措施,利用多种形式进行广泛宣传,真正让保障法家喻户晓,人人皆知,营造社会氛围,形成宣传热潮。要巩固公共文化设施建设成果,抓好文化阵地的建设和管理,坚持建、管、用并重,完善配套措施,保障正常运行,实现公共文化设施服务效益最大化。要创新文化服务机制,提升公共文化服务质量效益,积极探索开展精细化服务的新模式、新方法、新举措,增强全县公共文化设施对基层的辐射能力,坚持文化惠民演出,对口帮扶援助,促进文化资源共享,拓展文化服务空间,丰富文化服务内容,提升文化服务品质,使文化服务更好地向基层延伸。要积极适应群众对丰富精神文化生活的新期待,广泛动员社会力量,充分发挥各级公共文化机构作用,在社区、乡村、企业、校园搭建公益性文化活动平台,组织开展一系列体现时代特点、适应当代生活的群众文化活动。
  会议强调,广大文化工作者要以饱满的工作热情,按照《公共文化服务保障法》要求,牢固树立以人民为中心的工作导向,转观念、转作风,提升服务意识、创新意识,以现代公共服务理念、人性化服务方式为群众提供优质文化产品和服务,实现“提升依法行政能力、提升基层服务效能、提升群众幸福指数”的工作目标,为全县文化事业的繁荣发展作出新的贡献。
 最新新闻
·县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园捐...
·秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
·县中医院召开“转变作风改善发展环境建设...
·秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
·县交警大队开展准驾驶员新时代文明交通讲...
·县交警大队召开规范酒驾醉驾案件办理推进会
·市公积金中心稽核秦安公积金支取业务
·秦安县国土局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安法院:司法拘留显威力 震慑老赖促执行
·秦安县人社局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·县妇幼保健院举办庆“5·12”国际护士节系...
·秦安县规划局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县安委办检查教育系统民生在建项目工...
·秦安消防扎实开展体能训练不断夯实执勤备...
 最新图片
县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园...
秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
县中医院召开“转变作风改善发展环境建...
秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号