秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县文广局组织学习《公共文化服务保障法》
2018-05-08 10:11:06   来源:秦安县文广局

 
  5月6日,县文广局组织学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,会议对该法进行专题性深度解读。
  会议指出,宣传普及好、贯彻实施好这部法律,使法律规定成为政府组织提供公共文化服务、社会力量参与公共文化服务、人民群众享用公共文化服务的准绳,是每位文化工作者的职责所在。
  会议要求,要大力宣传普及《公共文化服务保障法》,把保障法的宣传普及融入到公共文化服务活动中,采取行之有效、生动活泼、喜闻乐见的方式和措施,利用多种形式进行广泛宣传,真正让保障法家喻户晓,人人皆知,营造社会氛围,形成宣传热潮。要巩固公共文化设施建设成果,抓好文化阵地的建设和管理,坚持建、管、用并重,完善配套措施,保障正常运行,实现公共文化设施服务效益最大化。要创新文化服务机制,提升公共文化服务质量效益,积极探索开展精细化服务的新模式、新方法、新举措,增强全县公共文化设施对基层的辐射能力,坚持文化惠民演出,对口帮扶援助,促进文化资源共享,拓展文化服务空间,丰富文化服务内容,提升文化服务品质,使文化服务更好地向基层延伸。要积极适应群众对丰富精神文化生活的新期待,广泛动员社会力量,充分发挥各级公共文化机构作用,在社区、乡村、企业、校园搭建公益性文化活动平台,组织开展一系列体现时代特点、适应当代生活的群众文化活动。
  会议强调,广大文化工作者要以饱满的工作热情,按照《公共文化服务保障法》要求,牢固树立以人民为中心的工作导向,转观念、转作风,提升服务意识、创新意识,以现代公共服务理念、人性化服务方式为群众提供优质文化产品和服务,实现“提升依法行政能力、提升基层服务效能、提升群众幸福指数”的工作目标,为全县文化事业的繁荣发展作出新的贡献。
 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号