县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县交警在辖区客运企业开展春节前交通安全源头大检查
2018-02-13 11:21:53   来源:秦安公安交警大队

 
  为进一步加强客运车辆源头管理工作,有效预防客运车辆道路交通事故发生,确保春节期间广大人民群众出行安全,营造平安春运的氛围。2月12日上午,秦安县公安局交警大队民警深入辖区客运企业开展春节前交通安全检查。


 
  检查组一行先后来到辖区第一联运公司、汽车南北站等客运企业、站点展开安全隐患排查,对客运站场的安全管理制度是否落实到位,GPS定位监控平台的使用情况,客车的安全防护设施是否配备充足,驾驶员安全管理及教育情况、车辆检验和违法处理等情况,客运车辆的使用情况、损坏情况、安全检查等情况进行实地察看,要求客运企业负责人要进一步强化营运车辆和驾驶员的管理力度,努力从源头上预防重特大道路交通事故发生,确保自身及他人生命安全。随后副大队长一行深入路面,亲自查看了上路行驶公交车辆,检查并核对了驾驶员及车辆证件手续是否齐全,要求驾驶员严于律己,充分认识到春运期间自身肩负的重担,进行良好的自我约束,养成良好的驾驶习惯,杜绝无怔驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载等违法行为的出现。


 
   检查组指出:春运工作至关重要,各客运企业及负责人要积极行动起来,切实抓好安全管理,严格落实各项安全制度,为人民群众的出行提供安全、有序的道路交通环境。针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改意见,并下发了隐患整改通知书,要求各客运企业站点负责人务必高度重视,迅速落实整改措施,切实消除隐患,进一步加强春节前客运车辆安全管理工作,确保各客运车辆出行安全及广大人民群众生命财产安全。

 最新新闻
·县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园捐...
·秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
·县中医院召开“转变作风改善发展环境建设...
·秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
·县交警大队开展准驾驶员新时代文明交通讲...
·县交警大队召开规范酒驾醉驾案件办理推进会
·市公积金中心稽核秦安公积金支取业务
·秦安县国土局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安法院:司法拘留显威力 震慑老赖促执行
·秦安县人社局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·县妇幼保健院举办庆“5·12”国际护士节系...
·秦安县规划局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县安委办检查教育系统民生在建项目工...
·秦安消防扎实开展体能训练不断夯实执勤备...
 最新图片
县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园...
秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
县中医院召开“转变作风改善发展环境建...
秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号