县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县交警在辖区客运企业开展春节前交通安全源头大检查
2018-02-13 11:21:53   来源:秦安公安交警大队

 
  为进一步加强客运车辆源头管理工作,有效预防客运车辆道路交通事故发生,确保春节期间广大人民群众出行安全,营造平安春运的氛围。2月12日上午,秦安县公安局交警大队民警深入辖区客运企业开展春节前交通安全检查。


 
  检查组一行先后来到辖区第一联运公司、汽车南北站等客运企业、站点展开安全隐患排查,对客运站场的安全管理制度是否落实到位,GPS定位监控平台的使用情况,客车的安全防护设施是否配备充足,驾驶员安全管理及教育情况、车辆检验和违法处理等情况,客运车辆的使用情况、损坏情况、安全检查等情况进行实地察看,要求客运企业负责人要进一步强化营运车辆和驾驶员的管理力度,努力从源头上预防重特大道路交通事故发生,确保自身及他人生命安全。随后副大队长一行深入路面,亲自查看了上路行驶公交车辆,检查并核对了驾驶员及车辆证件手续是否齐全,要求驾驶员严于律己,充分认识到春运期间自身肩负的重担,进行良好的自我约束,养成良好的驾驶习惯,杜绝无怔驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载等违法行为的出现。


 
   检查组指出:春运工作至关重要,各客运企业及负责人要积极行动起来,切实抓好安全管理,严格落实各项安全制度,为人民群众的出行提供安全、有序的道路交通环境。针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改意见,并下发了隐患整改通知书,要求各客运企业站点负责人务必高度重视,迅速落实整改措施,切实消除隐患,进一步加强春节前客运车辆安全管理工作,确保各客运车辆出行安全及广大人民群众生命财产安全。

 最新新闻
·秦安县交警在辖区客运企业开展春节前交通...
·秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
·秦安法院开展春节前走访慰问退休老干部老...
·秦安县安监局召开2017年度领导班子民主生...
·秦安县新增2个甘肃名牌产品
·秦安县人社局机关党委所属各支部集中召开...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·秦安县公安局开展节前民爆物品使用单位的...
·秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
·秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
·秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯罪...
·秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法犯...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·郭嘉镇监管所联合安监等部门全面开展节前...
·秦安县公安局春节前社会治安集中清查统一...
 最新图片
秦安县交警在辖区客运企业开展春节前交...
秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
秦安法院开展春节前走访慰问退休老干部...
秦安县人社局机关党委所属各支部集中召...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号