秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县交警在辖区客运企业开展春节前交通安全源头大检查
2018-02-13 11:21:53   来源:秦安公安交警大队

 
  为进一步加强客运车辆源头管理工作,有效预防客运车辆道路交通事故发生,确保春节期间广大人民群众出行安全,营造平安春运的氛围。2月12日上午,秦安县公安局交警大队民警深入辖区客运企业开展春节前交通安全检查。


 
  检查组一行先后来到辖区第一联运公司、汽车南北站等客运企业、站点展开安全隐患排查,对客运站场的安全管理制度是否落实到位,GPS定位监控平台的使用情况,客车的安全防护设施是否配备充足,驾驶员安全管理及教育情况、车辆检验和违法处理等情况,客运车辆的使用情况、损坏情况、安全检查等情况进行实地察看,要求客运企业负责人要进一步强化营运车辆和驾驶员的管理力度,努力从源头上预防重特大道路交通事故发生,确保自身及他人生命安全。随后副大队长一行深入路面,亲自查看了上路行驶公交车辆,检查并核对了驾驶员及车辆证件手续是否齐全,要求驾驶员严于律己,充分认识到春运期间自身肩负的重担,进行良好的自我约束,养成良好的驾驶习惯,杜绝无怔驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载等违法行为的出现。


 
   检查组指出:春运工作至关重要,各客运企业及负责人要积极行动起来,切实抓好安全管理,严格落实各项安全制度,为人民群众的出行提供安全、有序的道路交通环境。针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改意见,并下发了隐患整改通知书,要求各客运企业站点负责人务必高度重视,迅速落实整改措施,切实消除隐患,进一步加强春节前客运车辆安全管理工作,确保各客运车辆出行安全及广大人民群众生命财产安全。

 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号