县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
2018-02-13 11:18:57   来源:秦安公安交警大队

 
  2018年春运已经开始,为预防重特大道路交通事故发生,大队结合农村道路特点和形势,针对当前恶劣天气和大量农民工返乡过年公路客运、货运进入高峰时段的客观情况,进一步加强农村道路交通事故研判,并及时把预防措施通过路面执勤力贯彻落实,做到早发现、早预防、早部署,全力增强农村交通事故预防“免疫力”。


 
  秦安县公安局交警大队根据辖区实际,采取有力措施,切实加强农村道路交通管理,最大限度确保农村交通保持安全平稳态势。一是加强对农村重点道路的巡逻密度,提高见警率和管事率,保持严管高压态势。对客运车辆超员、无牌无证驾驶机动车、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔以及拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、货车超载等严重违法行为重点交通违法行为,发现一起,查处一起。二是在查纠违法行为的同时,加强交通安全宣传,针对群众具体违法行为,讲清违法行为的危害及后果,通过典型案例警示群众,提高农村群众交通法律意识和自我保护意识。针对岁末年关,农村大量的人流采购年货,乡镇市场人流量大的特点及农村群众交通意识普遍较差的情况,以“平安春运 交警同行”为主题,大队制作语言文字简单,清晰易懂的宣传横幅、海报宣传,营造春运氛围,提高农村群众安全出行意识。


 
  大队全体人员充分认识到春运工作的重要性和紧迫性,进一步强化责任意识、忧患意识和防范意识,坚决克服麻痹厌战思想,继续发扬连续作战,吃苦耐劳的优良作风,全力以赴确保道路畅通。

 最新新闻
·秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
·秦安法院开展春节前走访慰问退休老干部老...
·秦安县安监局召开2017年度领导班子民主生...
·秦安县新增2个甘肃名牌产品
·秦安县人社局机关党委所属各支部集中召开...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·秦安县公安局开展节前民爆物品使用单位的...
·秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
·秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
·秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯罪...
·秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法犯...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·郭嘉镇监管所联合安监等部门全面开展节前...
·秦安县公安局春节前社会治安集中清查统一...
·秦安消防春节期间狠抓辖区小区消防安全工作
 最新图片
秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
秦安法院开展春节前走访慰问退休老干部...
秦安县人社局机关党委所属各支部集中召...
秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号