县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警加强春运期间农村道路交通安全管控
2018-02-13 11:18:57   来源:秦安公安交警大队

 
  2018年春运已经开始,为预防重特大道路交通事故发生,大队结合农村道路特点和形势,针对当前恶劣天气和大量农民工返乡过年公路客运、货运进入高峰时段的客观情况,进一步加强农村道路交通事故研判,并及时把预防措施通过路面执勤力贯彻落实,做到早发现、早预防、早部署,全力增强农村交通事故预防“免疫力”。


 
  秦安县公安局交警大队根据辖区实际,采取有力措施,切实加强农村道路交通管理,最大限度确保农村交通保持安全平稳态势。一是加强对农村重点道路的巡逻密度,提高见警率和管事率,保持严管高压态势。对客运车辆超员、无牌无证驾驶机动车、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔以及拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、货车超载等严重违法行为重点交通违法行为,发现一起,查处一起。二是在查纠违法行为的同时,加强交通安全宣传,针对群众具体违法行为,讲清违法行为的危害及后果,通过典型案例警示群众,提高农村群众交通法律意识和自我保护意识。针对岁末年关,农村大量的人流采购年货,乡镇市场人流量大的特点及农村群众交通意识普遍较差的情况,以“平安春运 交警同行”为主题,大队制作语言文字简单,清晰易懂的宣传横幅、海报宣传,营造春运氛围,提高农村群众安全出行意识。


 
  大队全体人员充分认识到春运工作的重要性和紧迫性,进一步强化责任意识、忧患意识和防范意识,坚决克服麻痹厌战思想,继续发扬连续作战,吃苦耐劳的优良作风,全力以赴确保道路畅通。

 最新新闻
·县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园捐...
·秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
·县中医院召开“转变作风改善发展环境建设...
·秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
·县交警大队开展准驾驶员新时代文明交通讲...
·县交警大队召开规范酒驾醉驾案件办理推进会
·市公积金中心稽核秦安公积金支取业务
·秦安县国土局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安法院:司法拘留显威力 震慑老赖促执行
·秦安县人社局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·县妇幼保健院举办庆“5·12”国际护士节系...
·秦安县规划局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县安委办检查教育系统民生在建项目工...
·秦安消防扎实开展体能训练不断夯实执勤备...
 最新图片
县科技局开展科技精准扶贫暨科普入校园...
秦安消防多举措筑牢夏季防火屏障
县中医院召开“转变作风改善发展环境建...
秦安县卫计局开展健康扶贫政策培训会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号