县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
2018-02-12 17:38:08   来源:秦安县公安局

 
    为坚决贯彻执行《天水市烟花爆竹管理办法》和《秦安县人民政府关于在城区禁限燃放烟花爆竹的通告》等相关规定,全面落实1月22日全县烟花爆竹整治专题会议精神,进一步加强春节期间烟花爆竹燃放安全管理,最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹引发的火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,按照《秦安县烟花爆竹整治专项行动实施方案》要求和局党委书记、局长王保国以及副局长何永平关于做好烟花爆竹禁限宣传活动的指示精神。2018年2月5日下午,治安、政工、城关、北关等所队民警在兴国镇文化广场开展了以“坚决贯彻实施《天水市烟花爆竹管理办法》,严厉打击非法买卖、运输、燃放烟花爆竹的行为”为主题的宣传活动。 


 
    活动中,民警们通过拉横幅、张贴发放宣传单、现场解答等多种形式向群众重点普及新施行的《天水市烟花爆竹管理办法》和《秦安县人民政府关于在城区禁限燃放烟花爆竹的通告》等,同时还宣传了近年来公安机关查处的相关案例以及因非法买卖、运输、燃放烟花爆竹要承担的法律后果。通过宣传,进一步提高了城区群众及各场所对燃放烟花爆竹危害性的认识,引导群众和场所依法禁燃禁放烟花爆竹,坚决杜绝违法燃放烟花爆竹行为的发生,并为广大群众创造了一个安全的生活环境。
    本次宣传活动共张贴、发放各类宣传单5000余份,进一步扩大了社会影响,加强了烟花爆竹燃放管理工作,为春节期间全县社会治安秩序持续稳定打下了良好的基础。

 
 最新新闻
·秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
·秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
·秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯罪...
·秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法犯...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·郭嘉镇监管所联合安监等部门全面开展节前...
·秦安县公安局春节前社会治安集中清查统一...
·秦安消防春节期间狠抓辖区小区消防安全工作
·秦安县统计局在帮扶村开展春节慰问活动
·秦安县住建局深入帮扶村慰问困难群众
· 秦安县住建局机关党支部召开党员固定活动日
·秦安县卫计局组织收全省看新时代人口计生...
·秦安法院召开2017年度工作总结大会
·西川法庭党支部召开2017年度组织生活会和...
·秦安县公安局交警大队节前慰问暖心怀
 最新图片
秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员...
秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯...
秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号