县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局开展烟花爆竹禁限燃放宣传活动
2018-02-12 17:38:08   来源:秦安县公安局

 
    为坚决贯彻执行《天水市烟花爆竹管理办法》和《秦安县人民政府关于在城区禁限燃放烟花爆竹的通告》等相关规定,全面落实1月22日全县烟花爆竹整治专题会议精神,进一步加强春节期间烟花爆竹燃放安全管理,最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹引发的火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,按照《秦安县烟花爆竹整治专项行动实施方案》要求和局党委书记、局长王保国以及副局长何永平关于做好烟花爆竹禁限宣传活动的指示精神。2018年2月5日下午,治安、政工、城关、北关等所队民警在兴国镇文化广场开展了以“坚决贯彻实施《天水市烟花爆竹管理办法》,严厉打击非法买卖、运输、燃放烟花爆竹的行为”为主题的宣传活动。 


 
    活动中,民警们通过拉横幅、张贴发放宣传单、现场解答等多种形式向群众重点普及新施行的《天水市烟花爆竹管理办法》和《秦安县人民政府关于在城区禁限燃放烟花爆竹的通告》等,同时还宣传了近年来公安机关查处的相关案例以及因非法买卖、运输、燃放烟花爆竹要承担的法律后果。通过宣传,进一步提高了城区群众及各场所对燃放烟花爆竹危害性的认识,引导群众和场所依法禁燃禁放烟花爆竹,坚决杜绝违法燃放烟花爆竹行为的发生,并为广大群众创造了一个安全的生活环境。
    本次宣传活动共张贴、发放各类宣传单5000余份,进一步扩大了社会影响,加强了烟花爆竹燃放管理工作,为春节期间全县社会治安秩序持续稳定打下了良好的基础。

 
 最新新闻
·秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交通...
·秦安县暴雨黄色预警信号
·秦安消防扎实开展消防技能训练
·秦安县道路运输管理局召开第三季度安全生...
·秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分教...
·秦安公路管理段开展“送书上门”活动
·秦安县统计局召开“转变作风改善发展环境...
·秦安县打击“黑车”见成效
·秦安县妇联积极参与全县反邪教宣传活动
·市公安局考核组督导考核秦安公安局2018年...
·秦安县工商系统召开2018年度上半年工作汇报会
·秦安县工商系统2018年度上半年工作汇报会召开
·秦安交警组织驾校准驾驶人开展新时代文明...
· 秦安近期气候对果树生长影响评估
·秦安交警:严查超员违法行为 遏制夏季道...
 最新图片
秦安交警大队联合镇交管站开展农忙时交...
秦安消防扎实开展消防技能训练
秦安县道路运输管理局召开第三季度安全...
秦安交警大队组织开展机动车驾驶人满分...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号