县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
2018-02-12 17:36:06   来源:秦安县公安局

 
    2月7日,县局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会,研究部署扫黑除恶工作。会议由党委委员、政委李刚主持,局党委书记、局长王保国作了重要讲话。县局在家党委委员及各所队室负责人参加了会议。 
    会上,局党委委员、副局长车鹏学同志首先宣读了《秦安县公安局扫黑除恶专项斗争实施方案》。局党委书记、局长王保国同志对秦安县公安局扫黑除恶专项斗争作了动员部署。 
    会议指出,为期三年的全国扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自号召的,党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,这次扫黑除恶专项斗争作为推动乡村振兴战略的重要举措,全县公安机关务必同党中央决策部署保持高度一致,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,进一步提高政治站位、强化四个意识,既要依法严惩黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,固化严打成果。 


 
    会议要求,一要提高认识。各所队室要把思想统一到中央、省委的决策部署上来,坚决贯彻中央及省委彻扫黑除恶严打方针,严格按照中央、全省政法工作会议要求,全面落实各项决策部署;二要增强扫黑除恶的责任感。扫黑除恶关系到国家的长治久安,社会的和谐稳定,全局民警要进一步增强工作的责任感和主动性,积极作为,主动出击,确保扫黑除恶取得实效;三要全警动员、部门协调。各派出所及打黑办要深入村组(社区)、街头市场加强各类涉黑线索的收集,网安部门加大网上涉黑线索的收集研判,政工、法制部门加大法律宣传,形成整体打击合力。对于收集的线索一旦查证属实,坚决从严从打击;四要建立以审判为中心的证据意识、诉讼意识。牢固树立证据意识,健全完善办案场所,切实做到严格规范公正文明执法。

 最新新闻
·秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
·秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯罪...
·秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法犯...
·秦安县质监局开展春节前计量专项监督检查
·郭嘉镇监管所联合安监等部门全面开展节前...
·秦安县公安局春节前社会治安集中清查统一...
·秦安消防春节期间狠抓辖区小区消防安全工作
·秦安县统计局在帮扶村开展春节慰问活动
·秦安县住建局深入帮扶村慰问困难群众
· 秦安县住建局机关党支部召开党员固定活动日
·秦安县卫计局组织收全省看新时代人口计生...
·秦安法院召开2017年度工作总结大会
·西川法庭党支部召开2017年度组织生活会和...
·秦安县公安局交警大队节前慰问暖心怀
·秦安县食药监局机关党支部召开2017年度组...
 最新图片
秦安县公安局召开扫黑除恶专项斗争动员...
秦安县公安局组织开展打击和预防经济犯...
秦安县公安局组织开展打击整治赌博违法...
秦安县公安局春节前社会治安集中清查统...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号