县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安法院召开2017年度工作总结大会
2018-02-11 16:47:08   来源:秦安县法院 李敏

 
  2月8日,秦安法院召开2017年度工作总结大会,回顾总结过去一年全院工作,并对2018年审判执行等重点工作进行安排部署。
  会上学习了十九届二中全会精神和习近平对政法工作的重要批示等精神,通报了2017年度绩效考核情况,对评选出的先进集体和先进个人进行了表彰,受表彰的先进代表进行了表态发言。会上还通报了2017年度秦安法院财务收支情况。最后,党组书记、院长张保定作了讲话。
  会议指出,过去一年,院党组和全体干警在县委的正确领导下,在市中院的有力指导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,牢固树立司法为民宗旨,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,各项工作取得新进展、新成效。全年共受理各类案件2171件,同比增长49.93%,审、执结2122件,同比增长59.55%,结案率为97.74%,同比增长5.89%,法定审限内结案率为99.95%,同比增长4.18%,审判执行态势运行良好。但工作还存在不少问题与不足,需要在今后的工作中努力加以改进。


 
  会议要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位。坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步抓好执法办案,服务秦安社会发展大局。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想不放松,妥善审理各类案件,积极回应群众关切。三要抓好新时代队伍建设,为全面履职尽责提供组织保障。加强廉洁司法教育和纪律作风整顿,强化日常监督管理,健全党风廉政建设责任追究机制,确保公正高效廉洁司法。四要全面落实司法责任制,努力提供优质高效的司法服务。进一步健全新型审判权运行机制,整体推进司法体制综合配套改革,提高审判质效和司法公信力。五要完善基层基础建设,切实提高司法保障水平。依托新建审判法庭,加大信息化投入力度,努力建成人民法院信息化3.0版。完成新建审判法庭项目建设任务并投入使用,全面改善审判执行环境。

 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号