县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县食药监局机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会
2018-02-11 16:32:59   来源:秦安县食药监局

 
  根据县委组织部的统一部署和局机关党委的安排,2月9日,秦安县食药监局机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由机关支部书记王小亮主持,局党组班子成员以普通党员身份参加了会议。
  会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现来进行。
  会前,机关党支部支委会召开会议传达了县直机关工委《关于做好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》,研究制定了机关支部组织生活会和民主评议党员工作方案;组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习了新修订党章对党员义务和党的基层组织的基本任务等内容;在此基础上,党支部还召开了征求意见座谈会,支部班子成员之间、党员之间开诚布公地开展了谈心谈话,并通过个别谈话、发放征求意见表等形式征求了局直属单位、基层食药监所、机关各股室及部分老党员、服务对象的意见和建议;支部班子在前期开展谈心谈话、广泛征求意见建议、支部班子自查的基础上,围绕政治功能强不强等六个方面深入查摆了问题,撰写了深刻的对照检查材料。每个党员也撰写了个人对照检查材料。


 
  会议上,支部书记代表支部班子报告了2016年组织生活会查摆问题整改落实情况和2017年党支部工作开展情况,检查了党支部建设存在的问题。支部班子成员检查了履行职责情况,开展了积极健康的批评和自我批评,每名党员针对思想、学习、工作、生活等实际表现进行了个人自评和互相批评。随后发放了民主评议党员测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行了民主测评。局党组书记、局长胡旭平对本次会议召开情况作了点评,既肯定了成绩也指出了不足,对今后支部党建工作提出了建设性的意见和建议,具有很强的针对性和指导性。

 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号