县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县工商局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
2018-01-03 17:55:14   来源:​秦安县工商局
     按照县纪委、县委组织部的统一部署和要求,近日,秦安县工商局党组召开了“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题的专题民主生活会。
    会上,党组成员再次集中学习了中共甘肃省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》及县纪委、县委组织部《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》等精神。紧扣会议主题分别进行发言,并对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的典型违纪违规问题,结合个人思想实际和分管工作,严肃开展批评与自我批评。
    会议认为,王三运身为党的高级干部,党性观念缺失,理想信念丧失,完全辜负了组织的托付和群众的期盼,损害了党的形象,破环了政治生态,贻误了甘肃发展。党中央给予王三运的处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心。
    会议要求,在今后工作学习生活中,党组成员要深刻汲取王三运案件教训,不断提高政治站位,坚守责任担当,认真履职尽责,要强化理论武装,坚定理想信念,认真学习十九大精神和习近平总书记系列讲话精神;要加强党性锻炼,从严抓班子、带队伍,严格党内政治生活;要牢固树立宗旨意识,把全心全意为人民服务的宗旨贯穿到日常工作中的各方面和全过程;要深入推进全面从严治党,监督党员干部模范遵守党风廉政建设各项规定,模范执行中央和省市县委关于厉行节约的规定,聚集起崇俭抑奢、艰苦奋斗的正能量;要紧密结合秦安实际,创造性贯彻落实商事制度改革措施,完善市场监管机制,支持非公企业发展,完善促进消费的体制机制,全力服务全县经济社会发展;要增强责任意识,树立担当精神,真抓实干,努力开创工商事业新局面,特别是在深入推进商事制度改革中,努力营造公平竞争的市场环境,为全县经济社会健康发展贡献自身力量;同时要抓好近期各项重点工作,对照各项目标责任书要求,查漏补缺,确保各项工作任务全面完成。
 最新新闻
·甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行
·秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工环...
·秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
·中共秦安县档案局支部委员会召开换届选举大会
·中共秦安县地方志编纂委员会办公室支部委...
·秦安县深入开展“中秋”“国庆”期间食品...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·中共秦安县城市管理行政执法局支部委员会...
·中共秦安县市场建设中心支部委员会召开换...
·秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会
·秦安所节前开展安全隐患排查整治活动
·交警护学暖人心学校致谢送锦旗
·县公安局开展系列禁毒宣传进校园活动
·中共秦安县审计局支部委员会召开换届选举大会
·秦安县食药监局召开近期重点工作推进会
 最新图片
甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安...
秦安县城区生活垃圾填埋场顺利通过竣工...
秦安县开展中秋国庆节前文化市场执法检查
中共秦安县档案局支部委员会召开换届选...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号