秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县人民法院召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
2018-01-03 16:53:14   来源:秦安县人民法院

     1月2日,秦安县人民法院召开题为“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”的专题民主生活会。院党组成员和部门负责人参加了会议。
     会议学习了人民日报“王三运严重违纪被开除党籍和公职”的通报、甘肃省委常委会议“传达中央纪委有关通报精神 坚决拥护中央对王三运严重违纪案的处理”精神和《县纪委、县委组织部关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》的精神。
     按照会议安排,院党组班子成员和部门负责人依次作了对照检查。对照检查过程中,各参会人员站在讲政治的高度,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定,坚决与王三运之流划清界线,并对照讲政治守规矩、党性观念培养、遵守中央八项规定精神、严格选人用人、严守廉洁纪律、密切联系群众为群众服务等方面内容,深刻剖析王三运严重违纪案的性质和危害,并结合自身思想工作实际,认真查找问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,坚决从思想上、政治上、作风上彻底肃清王三运流毒影响,进一步明确改进措施和今后努力方向。
     会议认为,此次专题民主生活会,通过深刻对照检查,县法院中层以上干部强化了党性锻炼,接受了政治考验,提高了自我净化、自我完善和自我革新的能力。
     会议强调,全院干警特别是中层以上领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓;要从思想深处认清王三运违纪违法根源,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三、引以为戒,做清正廉洁的法院干警;要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上和行动上自觉向党中央看齐,坚决反对个人主义、自由主义、本位主义和好人主义,坚决反对两面派两面人;要严肃党纪法规,深刻认识党纪面前没有特殊党员,法律面前没有特殊例外,做到执纪必先守纪,律人必先律己,以更高标准要求自己,始终做政治上的明白人;要贯彻落实中央八项规定精神,对照实施细则,严肃政治纪律政治规矩,坚决贯彻党性原则,转变工作作风,努力打造忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的过硬法院队伍,为审判执行和全院各项工作提供坚强保证。

 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号