县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县人民法院召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
2018-01-03 16:53:14   来源:秦安县人民法院

     1月2日,秦安县人民法院召开题为“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”的专题民主生活会。院党组成员和部门负责人参加了会议。
     会议学习了人民日报“王三运严重违纪被开除党籍和公职”的通报、甘肃省委常委会议“传达中央纪委有关通报精神 坚决拥护中央对王三运严重违纪案的处理”精神和《县纪委、县委组织部关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》的精神。
     按照会议安排,院党组班子成员和部门负责人依次作了对照检查。对照检查过程中,各参会人员站在讲政治的高度,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定,坚决与王三运之流划清界线,并对照讲政治守规矩、党性观念培养、遵守中央八项规定精神、严格选人用人、严守廉洁纪律、密切联系群众为群众服务等方面内容,深刻剖析王三运严重违纪案的性质和危害,并结合自身思想工作实际,认真查找问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,坚决从思想上、政治上、作风上彻底肃清王三运流毒影响,进一步明确改进措施和今后努力方向。
     会议认为,此次专题民主生活会,通过深刻对照检查,县法院中层以上干部强化了党性锻炼,接受了政治考验,提高了自我净化、自我完善和自我革新的能力。
     会议强调,全院干警特别是中层以上领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓;要从思想深处认清王三运违纪违法根源,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三、引以为戒,做清正廉洁的法院干警;要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上和行动上自觉向党中央看齐,坚决反对个人主义、自由主义、本位主义和好人主义,坚决反对两面派两面人;要严肃党纪法规,深刻认识党纪面前没有特殊党员,法律面前没有特殊例外,做到执纪必先守纪,律人必先律己,以更高标准要求自己,始终做政治上的明白人;要贯彻落实中央八项规定精神,对照实施细则,严肃政治纪律政治规矩,坚决贯彻党性原则,转变工作作风,努力打造忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的过硬法院队伍,为审判执行和全院各项工作提供坚强保证。

 最新新闻
·秦安县人民法院召开肃清王三运流毒和影响...
·秦安县雨情快讯
·秦安消防积极开展消防安全夜查行动
·秦安水务局召开肃清王三运流毒和影响专题...
·秦安县公路段举办学习贯彻党的十九大精神...
·秦安县委政法委机关党支部召开肃清王三运...
·秦安公路管理段及时扫雪除冰保畅通
·秦安县公安局交警大队联合郭嘉镇安监交管...
·秦安县兴国二小在中国未成年人网“绝活传...
·秦安县兴国二小被省教育厅命名为甘肃省“...
·秦安县反恐办开展《反恐怖主义法》宣传活动
·秦安县公安局党委召开肃清王三运流毒影响...
·陇城镇中心幼儿园举行“庆元旦迎新春幼儿...
·市总工会考核组考核验收秦安县镇工会规范...
·秦安县住建局环卫所规范垃圾收运
 最新图片
秦安消防积极开展消防安全夜查行动
秦安县公路段举办学习贯彻党的十九大精...
秦安公路管理段及时扫雪除冰保畅通
秦安县公安局交警大队联合郭嘉镇安监交...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号