秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
蒲朝晖在秦安县云山镇走访贫困户并宣讲十九大精神
2017-12-21 10:34:38   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    12月20日,天水市人大常委会副主任蒲朝晖来到帮扶村秦安县云山镇云山村和吴大村,走访贫困户并为他们宣讲十九大精神。县人大常委会副主任宋捷等一同调研。


   在贫困户王常林、王国斌和陈晓喜家中,蒲朝晖与他们促膝长谈,详细询问了今年农作物收成、花椒等经济苗木栽植和冬季取暖用品储备等情况,蒲朝晖说:“冬季来了,我很不放心大家的生活,所以来看看,看到大家各方面的准备都很充足,我也就放心了。”蒲朝晖告诉大家,党的十九大对美好生活的远景进行了高瞻远瞩的谋划,接下来大家要树立脱贫致富的信心,撸起袖子加油干,多栽植一些经济林木,学习一些劳动技能,争取尽快摆脱贫困,走向富裕。


   蒲朝晖强调,由于受地理条件和基础设施建设滞后等因素的限制,云山镇脱贫攻坚工作任务还十分艰巨,云山镇和各帮扶单位、帮扶工作队、贫困村要结合党的十九大提出的关于农村发展的要求,从实际出发,把脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务,抓紧抓实抓细。镇村两级要把富民产业培育作为增强贫困群众“造血”功能的关键举措,着力培育能带动贫困群众可持续致富的特色产业,不断提高脱贫的持续性和稳定性。帮扶干部要扑下身子尽心尽责,群策群力,找准脱贫方式方法,为贫困村、贫困户探索出一条符合实际的脱贫工作思路,争取早日脱贫。
  蒲朝晖一行还查看了云山村和吴大村两村村级阵地建设进展情况。
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号