县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市政府副市长程伟东在秦安县宣讲党的十九大精神
2017-12-15 16:43:41   来源:秦安县委外宣办

 
    12月15日,市委宣讲团成员、市政府副市长程伟东到秦安县宣讲党的十九大精神。县委书记王东红主持宣讲报告会。 
    县四大组织在家全体领导,各镇党政主要负责人,县直各部门、驻秦各单位副科级以上领导干部,县直相关部门干部职工共500余人聆听了宣讲报告。


 
    宣讲中,程伟东从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和提出、过去5年所取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面深刻阐述了党的十九大精神实质和丰富内涵。同时就秦安县学习贯彻好党的十九大精神、推动经济社会发展提出了具体要求。
    程伟东要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要切实抓好脱贫攻坚工作。要深入学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想以及视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,举全市之力抓好精准扶贫精准脱贫这个最紧迫、最艰巨的任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年与全国全省同步建成全面小康社会。二要聚焦现代化经济体系,加快县域经济转型升级。要加快转变发展方式,优化产业结构,转换增长动能,壮大产业基础,形成现代化经济体系;要以绿色转型为主线,合理长远规划林果业等特色优势产业,真正实现质量、效率的变革;要通过各种切实有效的方式加强人才的引进与输出,为创新驱动提供智力支持;要做大做强现代服务业,培育信息咨询、市场营销、融资租赁等生产性服务业,积极发展旅游休闲、教育文体等生活性服务业;要加快发展现代物流业,通过加大基础设施投放,打通制约瓶颈,降低成本、提高速度,为实体经济提供更好的环境。三要抓好生态文明,建设美丽乡村。要按照“百村示范、千村整洁、水路房全覆盖”的要求,推进新村聚居点建设、旧村落改造和传统村落保护,加大村庄绿化、亮化、美化力度,打造新农村建设“升级版”;要抓好县城和重点镇周围、镇政府所在地、中心村、交通沿线、旅游风景区环境综合整治,推广农村生产生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”模式,探索建立农村环境保洁长效机制。四要增进公共服务,增强社会治理。要大力发展文化事业,推动城乡教育均衡发展,提升医疗卫生服务水平,完善社会保障体系,加强社会治理,健全基层综合服务管理平台,强化城乡社区自治和服务功能。
    程伟东强调,秦安县各级党组织要紧密结合县域实际,深入贯彻落实党的十九大确定的一系列发展战略、政策措施,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,努力工作、勤勉尽责,书写建设幸福美好新天水、新秦安的崭新篇章。


 
    王东红要求,一要继续在精心组织上下功夫。全县各级党组织要继续采取多种形式,组织广大党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大精神,真正做到学深学透、融会贯通。二要切实在学懂弄通做实上下功夫。要全面领会和深刻理解党的十九大报告提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,把握精神实质和核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要全面系统理解党的十九大精神,把握报告中的思想理论源流,认清报告所指明的党和国家事业发展方向;要以知促行、知行合一,紧密结合实际,切实把党的十九大精神转化为决胜全面建成小康社会的实际举措和具体行动,推动党的十九大精神在全县落地生根。三要不断在学以致用上下功夫。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,以党的十九大精神为指导,切实抓好脱贫攻坚、项目建设、环境保护、安全生产、信访维稳、基层党建等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务;要把学习十九大精神同理清发展思路、解决存在的各种问题结合起来,适应全面建成小康社会奋斗目标的新要求,深入分析当前全县发展面临的新形势、寻求新突破、增添新动力,努力推动我县经济社会又好又快发展。


 
    宣讲报告结束后,全县广大干部一致认为,宣讲报告紧扣主题,思路清晰、深入浅出、通俗易懂,既有理论深度和宽广视野,又有很强的针对性和感染力,对我们全面准确理解和把握党的十九大精神有很大帮助。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以党的十九大精神为引领,振奋精神,紧盯发展目标任务,攻坚克难,努力开创秦安经济社会发展新局面。






 
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号