县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬深入王窑镇调研当前各项重点工作
2017-12-07 11:40:08   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  12月6日,秦安县委副书记、县长程江芬深入王窑镇高庙村、吕山村、刘窑村、小湾河村、董湾小学及罐岭流域,就精准扶贫、基础设施建设、花椒产业发展、农村“三变”改革、全域无垃圾创建等当前重点工作进行了实地调研。


 
  程江芬与镇村干部座谈,了解各村基本村情、种植需求、基础设施、道路硬化、危房改造以及低保户、五保户、残疾人救助工作,实地察看了村阵地建设、花椒品种园、土地流转示范点,探讨深入推进精准扶贫、帮助贫困群众脱贫致富的路子和举措。并随机走访农户,了解他们的生产生活和产业发展情况,听取对帮扶工作的意见建议。在刘窑村联系户王俊德家中,程江芬询问了他的收入来源、子女上学、疾病治疗、社会保障等,鼓励王俊德夫妇树立信心,争取早日脱贫致富。


 
  程江芬要求,镇村干部要在打牢精准扶贫基础上下功夫,做实做细相关工作,全面掌握第一手资料,努力提高扶贫措施的有效性。要突出产业扶贫,积极开展花椒新技术、新品种特别是无刺花椒的试验推广工作,高度重视品牌建设,推进产供销、深加工一体化,真正为贫困人口稳定脱贫提供保障。要按照群众需求开展好多种形式的针对性培训,把扶贫和扶智结合起来,调动贫困群众的积极性和主动性,引导群众自力更生改变贫困面貌。要紧盯问题短板,加强政策宣传,通过“三变”改革盘活农村资源、壮大集体经济,认真调研谋划基础设施、道路硬化、幼儿园建设等工作,帮助解决群众生产生活中遇到的问题,切实增强群众获得感,提高群众对帮扶工作的满意度,力争帮扶工作取得实实在在的效果。







 延伸阅读
·全市水利重点工作检查评比组赴秦安检查工作(2011-11-11)
·秦安县召开重点单位重点行业技防建设工作推进会(2012-04-26)
·全市教育重点工作推进会在秦安县召开 霍卫平出席(2012-05-21)
·秦安县召开重点工作汇报会 王东红主持会议(2012-08-07)
·任佩光督查环保重点项目实施工作(2012-11-14)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号