县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委督查组督查秦安县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作
2017-12-06 10:07:58   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    12月5日,由省委农工办副主任陈崇贵带领的省委督查组一行来到秦安县,就全县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作开展情况进行督查。


    天水市委常委、宣传部部长蒲军,市委农工部部长张思佳,秦安县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县委常委、组织部部长杨栋,县政府副县长李广宇及相关部门负责人参加有关督查活动。


   督查组一行先后来到五营镇闫家沟“三变”改革示范点、中山镇景家村、兴丰镇石屲村等地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,就驻村帮扶工作队组建和管理、落实到村到户扶贫政策、每年至少帮办一件实事任务的落实、群众对驻村帮扶工作队的满意度等进行全面督查指导。督查过程中,督查组还走访了部分贫困户,详细了解贫困户家庭人数、房屋修建、劳务输出、经济收入、技能培训等基本情况及对驻村帮扶工作队的满意度。


   在随后召开的督查反馈会上,省委农工办副主任陈崇贵就本次督查情况作了通报,并就进一步做好驻村帮扶工作提出了要求。陈崇贵在通报中对秦安县在驻村帮扶暨“三变”改革试点工作方面取得的成绩给予肯定,他要求,秦安县要紧盯脱贫攻坚到村到户措施的落实,督促各驻村帮扶工作队围绕“两不愁”“三保障”“1+17”方案和“七个一批”,深入村组农户,抓好各项工作措施的落实。要紧盯帮扶责任人工作成效,细化量化帮扶工作计划,认真落实每年为贫困群众帮办一件以上实事好事的工作要求。要紧盯群众满意度提升,加大入户走访力度,加强政策宣传,帮助解决群众生产生活中遇到的问题,切实增强群众获得感,提高群众对帮扶工作的满意度。要紧盯特殊困难家庭,采取更加精准有效的措施尽快给予帮扶。要紧盯群众增收,大力开展科技帮扶行动,推动乡村富民产业的发展。要紧盯问题短板,强化督查问效,有效落实责任主体,力争帮扶工作取得实实在在的效果。


 
    程江芬表示,秦安县委、县政府高度重视省委督查组的督查指导,对督查组反馈的问题将认真整改,认真落实好督查组提出的各项工作要求,严格落实主体责任,进一步提高驻村帮扶工作队管理,稳步推进农村“三变”改革试点工作,确保各项工作按既定目标任务顺利完成。
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号