县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委督查组督查秦安县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作
2017-12-06 10:07:58   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    12月5日,由省委农工办副主任陈崇贵带领的省委督查组一行来到秦安县,就全县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作开展情况进行督查。


    天水市委常委、宣传部部长蒲军,市委农工部部长张思佳,秦安县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县委常委、组织部部长杨栋,县政府副县长李广宇及相关部门负责人参加有关督查活动。


   督查组一行先后来到五营镇闫家沟“三变”改革示范点、中山镇景家村、兴丰镇石屲村等地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,就驻村帮扶工作队组建和管理、落实到村到户扶贫政策、每年至少帮办一件实事任务的落实、群众对驻村帮扶工作队的满意度等进行全面督查指导。督查过程中,督查组还走访了部分贫困户,详细了解贫困户家庭人数、房屋修建、劳务输出、经济收入、技能培训等基本情况及对驻村帮扶工作队的满意度。


   在随后召开的督查反馈会上,省委农工办副主任陈崇贵就本次督查情况作了通报,并就进一步做好驻村帮扶工作提出了要求。陈崇贵在通报中对秦安县在驻村帮扶暨“三变”改革试点工作方面取得的成绩给予肯定,他要求,秦安县要紧盯脱贫攻坚到村到户措施的落实,督促各驻村帮扶工作队围绕“两不愁”“三保障”“1+17”方案和“七个一批”,深入村组农户,抓好各项工作措施的落实。要紧盯帮扶责任人工作成效,细化量化帮扶工作计划,认真落实每年为贫困群众帮办一件以上实事好事的工作要求。要紧盯群众满意度提升,加大入户走访力度,加强政策宣传,帮助解决群众生产生活中遇到的问题,切实增强群众获得感,提高群众对帮扶工作的满意度。要紧盯特殊困难家庭,采取更加精准有效的措施尽快给予帮扶。要紧盯群众增收,大力开展科技帮扶行动,推动乡村富民产业的发展。要紧盯问题短板,强化督查问效,有效落实责任主体,力争帮扶工作取得实实在在的效果。


 
    程江芬表示,秦安县委、县政府高度重视省委督查组的督查指导,对督查组反馈的问题将认真整改,认真落实好督查组提出的各项工作要求,严格落实主体责任,进一步提高驻村帮扶工作队管理,稳步推进农村“三变”改革试点工作,确保各项工作按既定目标任务顺利完成。
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

 最新新闻
·省委督查组督查秦安县驻村帮扶暨“三变”...
·市政府教育督导评估组来秦安督导评估职业...
·秦安召开高铁站片区开发等项目设计方案意...
·李爱仙深入魏店镇督查当前重点工作
·【智慧秦安人】记秦安一画农业公司董事长...
·秦安县开展“12·4”国家宪法日暨全国法制...
·秦安县举行“互联网+教育”精准扶贫项目启...
·秦安召开城建综合部门2018年重点项目重点...
·省环保厅督查秦安县大气污染防治工作
·【新作为 新气象】陇城凤尾:绘美丽乡村...
·丁迟成 刘小秦深入安伏镇督查精准扶贫等工作
·徐东明深入千户镇检查今年各项重点工作进...
·【人民网】秦安:小小花椒树 撑起脱贫大产业
·津南区马春连带领帮扶团来秦安开展结对帮...
·【智慧秦安人】记甘肃福雨塑业公司董事长...
 最新图片
省委督查组督查秦安县驻村帮扶暨“三变...
市政府教育督导评估组来秦安督导评估职...
秦安召开高铁站片区开发等项目设计方案...
李爱仙深入魏店镇督查当前重点工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号