县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
张海龙督查全县冬春火灾防控工作
2017-11-14 17:37:51   来源:秦安县政府办
 


    11月13日,秦安县政府副县长张海龙带领县政府办、公安局、安监局、房管局、商务局、消防大队、市建中心负责人,对全县今冬明春火灾防控工作情况进行了督查。



    张海龙先后深入县御怡园住宅小区、兴国小商品批发市场、五洲购物广场、兴国第一幼儿园等重点单位,重点检查了各单位消防设施设备运转、消防安全管理制度及操作规程建立落实情况。每到一处,张海龙都认真听取被检查单位负责人就防火工作开展情况汇报,对检查中发现的问题,现场提出了整改时限和要求。
    张海龙指出,近年来,冬春季节历来是公共娱乐场所和商场市场火灾多发季节,当前气温下降,用火用电增多,致灾因素增加。同时,临近年底,各类节庆、商业促销活动较多,人流物流集中,发生重特大火灾风险增大。我们要深刻汲取火灾事故教训,全力抓好冬春火防控各项工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。
    张海龙要求:一要认清形势,增强工作主动性。各部门要深刻汲取历年来的重特大火灾事故教训,坚决预防亡人火灾事故发生,确保全县各类场所消防安全;二要形成工作合力,加大联合执法力度,重点对辖区火灾高危单位、易燃易爆、“三合一”、“多合一”场所、学校、幼儿园、敬老院等重点行业场所进行彻底排查、检查,做到严管严查严治;三要严格落实消防安全责任制,建立完善的消防安全规章制度,落实防火巡查、检查措施,及时整改火灾隐患,提高自防自救能力,全力以赴做好今冬明春防火安全工作,确保全县火灾形势稳定。




 延伸阅读
·张海龙督查指导精准脱贫工作 (2016-10-28)
·张海龙检查指导陇城镇政府专职消防队建设工作 (2016-11-11)
·秦安县副县长张海龙督查城区环境综合整治工作(2016-11-12)
·张海龙督查文化娱乐场所及易燃易爆危化品消防安全工作(2016-12-08)
·张海龙检查县中心敬老院运行及老年养护院项目建设情况(2016-12-22)

 最新新闻
·张海龙督查全县冬春火灾防控工作
·全市组织工作督查观摩组在秦安县观摩工作
·市统计局督导组来秦安督导人口抽样调查工作
·秦安县召开财税收支和重点项目支出调度会
·秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志》...
·【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副经...
·秦安县召开2017年食品安全委员会第四次全...
·秦安县860亩苹果通过有机产品认证
·秦安县召开食品药品安全委员会联席会议
·【学习贯彻十九大】县工商局召开学习十九...
·甘肃省农业综合开发检查组检查秦安农业综...
·市第三抽查验收组验收秦安县2017年度贫困...
·秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
·民进市委会调研秦安县学前教育工作
·秦安组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作视频会
 最新图片
张海龙督查全县冬春火灾防控工作
全市组织工作督查观摩组在秦安县观摩工作
市统计局督导组来秦安督导人口抽样调查工作
秦安县召开财税收支和重点项目支出调度会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号