县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市第三抽查验收组验收秦安县2017年度贫困退出工作
2017-11-12 16:01:59   来源:秦安县委外宣办 张向军


(在陇丰菌业抽查验收
 
    11月11日,是天水市第三抽查验收组来秦安开展抽查验收工作的第二天。当天,市第三抽查验收组组长、市委常委、副市长宫辉带领验收组一行,先后来到刘坪万亩蜜桃基地、雪原果业、陇丰菌业、五营卧牛坪苹果示范基地、陇城镇西番坪苹果示范基地、大地家园果蔬专业合作社等地,对秦安县扶贫亮点和产业培育工作开展情况进行了抽查验收。市扶贫办主任杨保珍对验收工作进行了督查巡查协调,县委副书记裴贵军及县委办、县果业局负责人全程参与抽查验收工作。
 


(在雪原果业抽查验收
 
    通过抽查,宫辉一行对秦安县在扶贫亮点开发和产业培育方面所做的工作给予了充分肯定,他说,多年来秦安县始终坚持把培育富民产业作为促农增收、帮助贫困农民脱贫的根本途径,全县不断加快秦安蜜桃、苹果、花椒等特色产业示范基地建设,有效地推动了秦安精准扶贫、精准脱贫工作的开展,培育出了扶贫新亮点,探索出了脱贫新经验。
 


(秦安县苹果示范基地一角
 
     就进一步加快脱贫攻坚步伐,宫辉要求,秦安县要充分利用现有各类资源,大力发掘贫困村的脱贫优势,用足用活各类政策,积极编制实施好扶贫项目,按照因地制宜的原则,进一步培育适合贫困村发展的脱贫新路子;要全力扶持秦安本地果品产业的发展,带动更多的群众参与到果品种植、加工、销售等链条上来,让农民既卖出了果子,又通过打工赚到了钱,多方面增加收入,为脱贫工作打下基础;要进一步加大对果品种植大户和销售企业的技术资金支持力度,多渠道筹集惠农资金贷款,全方位规划区域果品市场建设,着力帮助一些有实力的企业做大做强规模,带动更多的人参与到相关产业中来,全力加快秦安脱贫攻坚步伐。
 


(陇丰菌业生长库
 
    据了解,天水市第三抽查验收工作组分为4个抽查验收组,从11月10日开始至15日,对秦安县2017年度贫困退出工作进行抽查验收。通过抽查验收,将进一步加大督查力度,提高广大干部和贫困地区群众对精准扶贫精准脱贫的思想认识及政策知晓度,达到寻问题、找差距、补漏洞、夯基础、强宣传的效果,确保脱贫结果取得真实可靠的成绩。


(秦安县果示范基地一角
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号