秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
于剑锋深入兴丰镇走访结对帮扶贫困户
2017-10-19 17:34:09   来源:秦安县政府办 李兵兵

 
  10月18日下午,县政府副县长于剑锋深入帮扶贫困村兴丰镇石屲村督查指导当前脱贫攻坚工作,并走访了结对帮扶贫困户。
  在石屲村党支部,于剑锋主持召开了石屲村脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了镇村负责人对当前脱贫攻坚工作进展情况所作的汇报,详细了解了石屲村贫困户户数、人口情况,发展规划、主导产业培育、基础设施建设、贫困退出验收、危房改造、果椒建园、全域无垃圾和驻村帮扶等工作情况介绍和村上发展建设需求。于剑锋要求,镇村干部要引导群众算好经济账、长远账,根据实际情况积极培育稳定产业,尤其要盯紧贫困户产业发展,多渠道促进贫困群众增收致富;要注重激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众树立主体意识,摒弃“等靠要”思想,激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,全力投身到脱贫攻坚战,用勤劳双手实现脱贫摘帽;要合力谋划好村上各项工作,用好相关政策,积极争取多方支持,为石屲村的产业培育、基础设施建设等脱贫攻坚相关工作提供有力支撑,努力把石屲村规划好、打造好、发展好。


 
  走访中,于剑锋分别与自己结对帮扶的贫困户进行面对面交谈,详细了解了他们的生产生活情况和实际困难需求,并留下了自己的联系方式,鼓励他们要振奋精神,树立信心,克服目前的困难,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富,过上好日子。

 最新新闻
·甘肃省第三批“金钥匙”导师团送培进校项...
·【造林绿化】秦安县王窑镇掀起国土绿化新热潮
·秦安县召开2019年第一季度金融分析例会
·秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活会...
·中共秦安县委常委会召开巡视整改专题民主...
·中共秦安县委召开巡视整改专题常委会会议
·【脱贫攻坚】东航消费扶贫为王铺黎麦产业...
·【脱贫攻坚】省文物局帮扶干部在秦安县五...
·秦安县召开2019年春季护林防火工作会议
·中共秦安县第十六届委员会召开第61次常委...
·【造林绿化】秦安县云山镇大力推进造林绿...
·秦安县召开农村小学小班教学模式创新行动...
·秦安县举办“情系环卫工人,关爱口腔健康...
·秦安县政府召开第37次常务会议
·省商务厅对秦安县国家电子商务进农村综合...
 最新图片
甘肃省第三批“金钥匙”导师团送培进校...
【造林绿化】秦安县王窑镇掀起国土绿化...
秦安县召开2019年第一季度金融分析例会
秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号