县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬参加指导王窑镇脱贫攻坚推进会议
2017-10-12 21:33:02   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  10月11日,秦安县王窑镇召开脱贫攻坚推进大会,县委副书记、县长程江芬,县政协副主席高飞出席会议。县政府办负责人,王窑镇镇村两级干部、驻村帮扶工作队第一书记及工作队员、帮扶单位负责人共100余人参加了会议。
  会上,王窑镇负责人宣读了《秦安县2017年度贫困退出验收工作方案》,镇包片领导、帮扶单位天水师院、贫困村书记代表分别作了交流发言。



 
  程江芬讲话指出,王窑镇自然条件严酷,贫困人口较多、贫困面积较大,深度贫困特征明显,全镇上下和各级驻村帮扶工作队要充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性重要性紧迫性,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,聚焦深度贫困村组、特殊困难群体和突出难点问题,大力推动精细精确精微的“绣花式”扶贫,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  程江芬强调,王窑镇要进一步加强组织领导,突出工作重点,细化任务分工,转变工作作风,强化干部管理,严明工作纪律,全力抓好贫困退出验收、基础设施建设、富民产业培育、劳务技能培训、内生动力培育和驻村帮扶等工作,以年度贫困退出验收工作为契机,摸清贫中之贫、困中之困,找准突出短板,建立工作台账,限时逐一销号,确保各项工作任务和“1+17”意见方案落到实处。要加大产业扶贫力度,进一步突出资源优势,大力发展花椒和苹果等特色产业,积极探索走“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的“三变”路子,更加注重“扶智”和“扶志”工作,帮助群众克服“等、靠、要”思想,千方百计带动群众致富。要着力加强基础设施建设,借力帮扶力量,
整合项目资金,在易地扶贫搬迁、D级危房改造等方面打好“组合拳”,最大限度发挥优惠政策的保障作用,同时加快推进撤并建制村通畅工程、小巷道硬化、行政村幼儿园、村级文化活动场所、乡村舞台等基础设施建设攻坚任务以及贫困村道路硬化、饮水工程、环境整治、公共服务等方面“最后一公里”建设,制定更具针对性的帮扶措施,全面提升帮扶效果。要严格执行稳定收入“十不算”和“三保障”“十不脱”标准,确保退出对象实现稳定脱贫,坚决杜绝“被脱贫”、虚假脱贫和数字脱贫等问题的发生,使脱贫工作真正经得起历史和实践的检验。
 


 延伸阅读
·秦安县人大常委会召开会议专题研究讨论政府工作报告(2011-09-17)
·秦安县政府常务会议集中学习《中华人民共和国行政强制法》(2011-12-13)
·秦安县召开全县年鉴工作会议(2012-08-29)
·秦安县收听收看全省推动非公有制经济跨越式发展工作视频会议(2012-10-27)
·秦安县政协召开会议专题研究讨论政府工作报告(2013-02-17)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号