县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
郭海军参加指导中山镇贫困退出验收工作推进会
2017-10-12 20:49:01   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    10月12日,中山镇召开2017年度贫困退出验收工作推进会议。县人大常委会主任郭海军,县政府副县长李广宇,县法院院长张保定及中山镇镇村两级干部、驻村帮扶工作队第一书记、工作队员、帮扶单位负责人100余人参加了会议。
    会上,中山镇相关负责人宣读了《秦安县2017年度贫困退出验收工作方案》;驻村帮扶工作队队长、帮扶单位、驻村帮扶工作队队员代表分别作了交流发言;县人大常委会主任郭海军作了讲话。
 

 
    郭海军指出,中山镇贫困发生率高,贫困程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨。全镇镇村干部群众和帮扶工作队员要齐心协力、万众一心,以更加严实的作风、更加有效的方法、更加有力的举措,全力抓好今后一段时期的退出验收工作。
    郭海军要求,中山镇党委、政府和镇村两级干部、驻村帮扶工作队要切实提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,从讲政治的高度看待脱贫攻坚,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以强烈的历史使命感和责任感扎实推动脱贫攻坚进程;要突出工作重点,全力抓好“1+17”意见方案落实,中山镇要进一步强化“一号工程”意识,按照“精细精确精微”的要求,继续抓好基础设施建设、富民产业培育、劳务技能培训、劳务技能培训、驻村帮扶工作、内生动力培育等多项百姓脱贫致富措施,全力完成今年脱贫任务;要靠实工作责任,确保各项工作任务落到实处,中山镇和驻村帮扶工作队要切实把思想统一到省、市、县委的决策部署上来,进一步加强组织领导,不断细化任务分工,继续转变工作作风,严格落实工作纪律,确保退出验收工作圆满完成。
 

 
    会议结束后,郭海军一行还深入中山中学、缑湾中学,就学校项目建设、校园绿化及校园食品安全等工作进行了调研。郭海军指出,学校建设是重要的民生工程,学校教育牵动着千家万户,关系到广大人民群众的切身利益。各相关部门要切实增强责任感和使命感,相互配合,通力合作,加快推进学校建设工作,确保按时投入使用;学校要在建设的同时,抓住秋季栽植树木的有利时机,科学进行规划,搞好校园绿化美化,同时,要狠抓校园内部及校园周边环境卫生整治,营造良好的教书育人环境;各级各部门一定要强化责任意识,进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识,不断完善监管机制,切实抓住重点环节,为学校师生提供安全、卫生、可口的食品。
 延伸阅读
·秦安县政府副县长于剑锋督查中山镇当前重点工作(2017-04-21)
·市直机关工委赴中山镇肖渠小学开展爱心捐赠活动(2017-04-24)
·天水监狱深入中山镇东寨村开展精准帮扶调研(2017-04-24)
·甘肃省联合国教科文组织协会携手企业为秦安农村小学捐资助学(2017-05-31)
·于剑锋检查中山镇果椒建园后续管理工作(2017-06-01)

 最新新闻
·程江芬参加指导王窑镇脱贫攻坚推进会议
·郭海军参加指导中山镇贫困退出验收工作推进会
·宫辉深入秦安县调研精准扶贫精准脱贫工作
·秦安县中小学校长后备干部赴天津市津南区...
·秦安县中石油中贵联线点火接气开通顺利投...
·秦安县全面完成镇妇联区域化改革
·秦安县召开全域无垃圾工作协调推进会
·秦安县召开棚户区改造工作调度会
·王东红参加指导叶堡镇贫困退出验收工作推进会
·市县人大办组织联系贫困村村民代表赴王窑...
·秦安组织收看甘肃省东部扶贫协作暨中央单...
·安伟深入千户镇调研脱贫攻坚等重点工作
·秦安县深入开展社会维稳暨消防安全大检查
·【献礼十九大】秦安医疗卫生事业为百姓健...
·秦安县5单位被命名为全市爱国主义教育基地
 最新图片
程江芬参加指导王窑镇脱贫攻坚推进会议
郭海军参加指导中山镇贫困退出验收工作...
宫辉深入秦安县调研精准扶贫精准脱贫工作
秦安县中小学校长后备干部赴天津市津南...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号