县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
宫辉深入秦安县调研精准扶贫精准脱贫工作
2017-10-12 18:04:58   来源:秦安县政府办 黄韦华

 
  10月11日,市委常委、副市长宫辉深入秦安县深度贫困村,调研精准扶贫精准脱贫工作。市政府副秘书长米万平,秦安县委常委、纪委书记李爱仙、县政府副县长丁迟成及相关部门负责人陪同调研。
  宫辉一行先后深入魏店镇陇滩村、贠湾村、中心卫生院、中心小学等地,听取了精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解经济发展现状、基础设施建设、教育卫生事业、富民产业发展、群众发展愿望及目前存在的困难,与村干部就结对帮扶发展产业、贫困人口脱贫致富等内容进行交流,并对村内道路桥梁、村文化广场等建设规划提出了指导建议。



 
  走进精准扶贫户家中,宫辉与他们亲切聊家常,了解他们的经济收入来源及构成,查看家中居住条件,关切地询问他们生活中的困难和享受保障的情况,鼓励他们要坚定信心,发展好种植等产业,借助帮扶力量,通过辛勤劳动尽早脱贫致富,过上更加美好的生活。

  
  在贠湾村召开的座谈会上,宫辉指出,深度贫困村更要坚持走产业扶贫之路,充分发挥村上资源优势,创新思路,拓宽门路,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困群众增产增收;村两委班子要充分发挥农村基层党组织的积极作用,集思广益,找准上级要求与本地实际的结合点,与驻村工作组一起,立足村情实际,理清发展思路,选准致富项目,调整产业结构,按照“一村一策、一户一法”具体措施,真帮真扶,全面实现精准扶贫效果。
 





 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号