县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县中小学校长后备干部赴天津市津南区跟岗挂职培训
2017-10-12 17:59:36   来源:秦安县政府办 刘建刚

 
    10月10日,秦安县赴天津市津南区跟岗挂职培训班对口帮扶见面会在天津市津南区举行,津南区教育局局长张志华、副局长冯岩,副县长辛召东出席会议,津南区相关学校负责人,秦安县跟岗挂职培训人员参加了会议。
    会上,张志华介绍了津南区教育基本情况、资源优势和人才优势,安排了首批跟岗挂职培训日程和计划,并表示将进一步加强和秦安县教体局的密切合作,全力做好后备干部跟岗挂职培训等各项教育对口帮扶工作。
    辛召东指出,参训学员要珍惜这次难得的学习机会,服从跟岗学校管理,遵守培训纪律,认真学习,深入思考,真正将学习与体验有机结合,将名校成熟的经验内化吸收,转化为今后推进秦安教育改革,提升办学水平和教育质量的有效途径,应用到本校、本单位的具体工作中,为促进秦安教育事业发展作出新的更大贡献。
    据悉,本次跟岗挂职培训是按照天津市津南区人民政府和秦安县人民政府签订的《实施奔小康行动协议》的有关内容,从2017年10月开始,利用三年时间,由天津市津南区对口帮扶秦安县,对秦安县129名中小学校长后备干部进行跟岗挂职培训。培训按照学段,挂靠津南区相关学校,采取挂职实践、跟岗学习、听课评课、交流讨论、考核评价等方式,全程参与学校活动。跟岗挂职的干部以学校校长助理的身份,由挂职学校统一安排学习和工作任务,并进行加强组织管理,考勤考核。跟岗挂职结束,工作学习任务圆满完成、考核合格后,由学校报津南区教育局颁发跟岗挂职合格证。
    2017年,秦安县拟举办中小学校长后备干部跟岗挂职培训班两期,每期18名30天,第一期10月11日开始,第二期11月13日开始。

 
 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号