县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县全面完成镇妇联区域化改革
2017-10-12 09:55:02   来源:秦安县委外宣办

    为认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,按照省、市妇联改革决策的安排部署,根据秦安县妇联组织及基层妇女工作的实际,扎实有序的开展了全县妇联组织区域化改革工作,做到了基层妇联组织建起来、强起来、活起来,为进一步团结带领广大妇女听党话、跟党走提供了强有力的组织保障。截至10月11日,秦安县17个镇妇联区域化改革工作全面完成。全县428个行政村 6个社区选举产生妇联执委6510名,其中主席434名、副主席868名,17个镇选举产生妇联执委510名,其中主席17名、专职副主席17名、兼职副主席34名。

    此次改革工作,17个镇妇联打破行政壁垒和条块分割的界限,在人选推荐、工作程序等方面严格按照“三打破七优先”(三打破:打破行政隶属、打破行业壁垒、打破身份限制;七优先:有利于妇女工作发展者、热心妇女儿童公益事业者、在群众中有公信力者、能带动妇女脱贫致富者、能倡导家庭和睦尊老爱幼者、教育子女有方者、能为妇女传递正能量者优先)推荐人选,严格遵循“五把关”(即:把好妇女知晓关、代表资格关、人选公示关、工作报告关、会议程序关),一大批热心妇女儿童工作、有一定议事能力和影响力的优秀女性走上了镇、村妇联领导岗位,把“上面千条线、下面一根针”变成了“上面千条线、下面一张网”,形成镇、村辖区内各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作格局。

    下一步,县妇联将加强对镇村妇联执委的教育培训工作,切实提高妇联干部履职能力;精心布置“妇女之家”阵地,并以此为载体,开展丰富多彩的活动,团结、凝聚广大妇女在创新创优、美丽乡村、家庭文明、关心关爱、农业改革和商贸文旅强县中贡献半边天的智慧和才干,努力使妇联组织焕发新生机与新活力。








 
 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号