县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县全面完成镇妇联区域化改革
2017-10-12 09:55:02   来源:秦安县委外宣办

    为认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,按照省、市妇联改革决策的安排部署,根据秦安县妇联组织及基层妇女工作的实际,扎实有序的开展了全县妇联组织区域化改革工作,做到了基层妇联组织建起来、强起来、活起来,为进一步团结带领广大妇女听党话、跟党走提供了强有力的组织保障。截至10月11日,秦安县17个镇妇联区域化改革工作全面完成。全县428个行政村 6个社区选举产生妇联执委6510名,其中主席434名、副主席868名,17个镇选举产生妇联执委510名,其中主席17名、专职副主席17名、兼职副主席34名。

    此次改革工作,17个镇妇联打破行政壁垒和条块分割的界限,在人选推荐、工作程序等方面严格按照“三打破七优先”(三打破:打破行政隶属、打破行业壁垒、打破身份限制;七优先:有利于妇女工作发展者、热心妇女儿童公益事业者、在群众中有公信力者、能带动妇女脱贫致富者、能倡导家庭和睦尊老爱幼者、教育子女有方者、能为妇女传递正能量者优先)推荐人选,严格遵循“五把关”(即:把好妇女知晓关、代表资格关、人选公示关、工作报告关、会议程序关),一大批热心妇女儿童工作、有一定议事能力和影响力的优秀女性走上了镇、村妇联领导岗位,把“上面千条线、下面一根针”变成了“上面千条线、下面一张网”,形成镇、村辖区内各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作格局。

    下一步,县妇联将加强对镇村妇联执委的教育培训工作,切实提高妇联干部履职能力;精心布置“妇女之家”阵地,并以此为载体,开展丰富多彩的活动,团结、凝聚广大妇女在创新创优、美丽乡村、家庭文明、关心关爱、农业改革和商贸文旅强县中贡献半边天的智慧和才干,努力使妇联组织焕发新生机与新活力。








 
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号