县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县全面完成镇妇联区域化改革
2017-10-12 09:55:02   来源:秦安县委外宣办

    为认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,按照省、市妇联改革决策的安排部署,根据秦安县妇联组织及基层妇女工作的实际,扎实有序的开展了全县妇联组织区域化改革工作,做到了基层妇联组织建起来、强起来、活起来,为进一步团结带领广大妇女听党话、跟党走提供了强有力的组织保障。截至10月11日,秦安县17个镇妇联区域化改革工作全面完成。全县428个行政村 6个社区选举产生妇联执委6510名,其中主席434名、副主席868名,17个镇选举产生妇联执委510名,其中主席17名、专职副主席17名、兼职副主席34名。

    此次改革工作,17个镇妇联打破行政壁垒和条块分割的界限,在人选推荐、工作程序等方面严格按照“三打破七优先”(三打破:打破行政隶属、打破行业壁垒、打破身份限制;七优先:有利于妇女工作发展者、热心妇女儿童公益事业者、在群众中有公信力者、能带动妇女脱贫致富者、能倡导家庭和睦尊老爱幼者、教育子女有方者、能为妇女传递正能量者优先)推荐人选,严格遵循“五把关”(即:把好妇女知晓关、代表资格关、人选公示关、工作报告关、会议程序关),一大批热心妇女儿童工作、有一定议事能力和影响力的优秀女性走上了镇、村妇联领导岗位,把“上面千条线、下面一根针”变成了“上面千条线、下面一张网”,形成镇、村辖区内各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作格局。

    下一步,县妇联将加强对镇村妇联执委的教育培训工作,切实提高妇联干部履职能力;精心布置“妇女之家”阵地,并以此为载体,开展丰富多彩的活动,团结、凝聚广大妇女在创新创优、美丽乡村、家庭文明、关心关爱、农业改革和商贸文旅强县中贡献半边天的智慧和才干,努力使妇联组织焕发新生机与新活力。








 
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

 最新新闻
·秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志》...
·【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副经...
·秦安县召开2017年食品安全委员会第四次全...
·秦安县860亩苹果通过有机产品认证
·秦安县召开食品药品安全委员会联席会议
·【学习贯彻十九大】县工商局召开学习十九...
·甘肃省农业综合开发检查组检查秦安农业综...
·市第三抽查验收组验收秦安县2017年度贫困...
·秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
·民进市委会调研秦安县学前教育工作
·秦安组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作视频会
·张海龙督察全县冬季大气污染防治工作
·秦安县靳志强荣获第六届全国道德模范提名奖
·【预告】秦安苹果免费公益广告将于14日始...
·【道德模范】记秦安县亘达公交公司驾驶员...
 最新图片
秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志...
【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副...
秦安县召开2017年食品安全委员会第四次...
秦安县860亩苹果通过有机产品认证
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号