县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王东红参加指导叶堡镇贫困退出验收工作推进会
2017-10-11 18:37:57   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

    10月11日,叶堡镇召开2017年度贫困退出验收工作推进会议。县委书记王东红、县人大常委会副主任陈应虎出席会议,叶堡镇村两级干部、驻村帮扶工作队第一书记、工作队员、帮扶单位负责人100余人参加了会议。
    会上,叶堡镇负责人宣读了《秦安县2017年度贫困退出验收工作方案》,并安排全镇脱贫验收工作;驻村帮扶工作队队长、帮扶单位、驻村帮扶工作队队员代表作了交流发言;县委书记王东红作了讲话。

    王东红指出,叶堡镇的深度贫困村在全县范围内数量较多,贫困发生率较高,深度贫困程度较重。叶堡镇广大干部职工和各帮扶单位工作队员要认真学习中央和省市县有关精准扶贫精准脱贫政策文件精神,吃透验收标准,熟练掌握验收程序,为做好验收工作打好基础;要高度重视入户走访工作,真正摸清贫困户贫困原因及现状,做到底子清、情况明;要高度关注重点贫困人群,特别是孤寡老人、留守儿童、残疾人和精神病人等,及时解决他们工作生活中遇到的一些困难和问题;要认真对待贫困退出验收工作,坚持实事求是,从严审核把关,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,确保贫困退出客观实际、经得起检验,真正把工作做细做实。
    王东红强调,叶堡镇要按照县委、县政府的安排部署,以高度的政治自觉和责任担当,进一步加强领导,强化举措,扎实开展全域无垃圾创建、果椒建园、安全生产、社会治安维稳等当前重点工作。

    会后,王东红还深入安伏镇,就镇政府机关党建、干部队伍建设、镇容镇貌等工作进行调研,并就煤炭市场建设与天平高速征地工作进行督查指导。

 延伸阅读
·王东红检查王尹乡万亩桃园基地建设情况(2011-08-10)
·王东红、程江芬等县领导深入保障性住房建设现场全面检查(2011-08-26)
·王东红任秦安县委书记 程江芬为秦安县县长候选人(2011-09-09)
·秦安县召开领导干部大会 宣布主要领导调整决定(2011-09-09)
·王东红主持召开秦安县委常委会议(2011-09-10)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号