县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县行政监察投诉中心荣获“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”称号
2017-09-14 16:16:56   来源:县纪委

 
  9月14日,由人民网与中共辽宁省委办公厅、中共辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府办公厅共同举办的“2017人民网网民留言办理工作会议暨践行网上群众路线表彰活动”在辽宁省沈阳市开幕。秦安县行政监察投诉中心荣获“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”称号。这也是该单位连续两年获此殊荣。
  2017年,人民网对全国2300多家留言办理单位的留言办理、回复情况,通过网民“时、效、度”考量,进行了综合评选,最终共有38家省级单位,95家副省、市级,78家县级单位获得“人民网网民留言办理工作先进单位”称号。
  秦安县委、县政府高度重视网民留言办理工作,本着“群众利益无小事”的原则,以“网上听民声,网上解民忧”为目标,建立健全工作机制,规范办理工作程序,扎实推进“网上群众路线”网民留言办理工作。一是强化职责担当,切实抓好工作落实。根据年初安排部署网民留言办理工作,严守机关行政效能建设,积极办理网络问政的工作目标任务,确定专职人员每天浏览、下载、整理、建立工作台帐。按照问题归口管理,办公室拿出初步意见,呈报有关领导审批后,对反映问题线索转办相关责任单位进行调查核实并提出处理意见,主要领导签字后上报,县纪委领导严格审核决定后对网民进行反馈,落实了单位一把手亲自抓、分管领导具体负责、确定专门人员办理,切实构建起层层负责、责任到人、限期办结,确保工作落实到位。二是建立长效机制,扎实推进留言办理有序开展。出台了《秦安县网民留言办理工作规定》,健全和完善了“留言板”办理制度体系,并将承办单位办理情况纳入年度综合目标管理责任书考核,逐步形成制度管人、制度管事的留言板“”办理工作长效机制。为了确保反映件办理答复顺利进行,坚持“一般问题下单转办,较难问题会审联办,重大问题派人查办,推诿问题问责督办”的工作原则。以全新的工作理念和工作方式,制定了科学、规范、高效的工作流程。人民网《地方领导留言板》、市委书记市长市督办专报、市长信箱留言,要求在5个工作日内办结答复;市委书记市长留言板、县长热线投诉要求在3个工作日内办结答复。同时,要求每月3日前向县行政监察投诉中心报送上月留言办理落实情况月报表。三是监督执纪问责,加强留言办理督办工作力度。按照《秦安县网民留言办理工作规定》要求,县纪委、监察局对工作认真负责、完成较好、群众满意的单位进行通报表扬;对推诿敷衍应付、办理较差、群众不满意的承办单位给予通报批评;对网民留言调查核实不清、反映问题不及时解决、限期整改不到位,造成不良影响的,对责任单位发出监察建议,并予以效能告诫,告诫三次以上(包括三次)的要对责任单位主要领导进行约谈,分管领导、承办人员,本年度不能评先选优。对造成严重后果的,对相关责任人员依纪依规予以严肃处理。
  县行政监察投诉中心负责人表示,今后将进一步围绕“走好网上群众路线,做好网民留言办理”这一主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

 最新新闻
·秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志》...
·【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副经...
·秦安县召开2017年食品安全委员会第四次全...
·秦安县860亩苹果通过有机产品认证
·秦安县召开食品药品安全委员会联席会议
·【学习贯彻十九大】县工商局召开学习十九...
·甘肃省农业综合开发检查组检查秦安农业综...
·市第三抽查验收组验收秦安县2017年度贫困...
·秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
·民进市委会调研秦安县学前教育工作
·秦安组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作视频会
·张海龙督察全县冬季大气污染防治工作
·秦安县靳志强荣获第六届全国道德模范提名奖
·【预告】秦安苹果免费公益广告将于14日始...
·【道德模范】记秦安县亘达公交公司驾驶员...
 最新图片
秦安召开中国名镇志文化工程《陇城镇志...
【智慧秦安人】记秦安县辛氏农业公司副...
秦安县召开2017年食品安全委员会第四次...
秦安县860亩苹果通过有机产品认证
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号