县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县行政监察投诉中心荣获“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”称号
2017-09-14 16:16:56   来源:县纪委

 
  9月14日,由人民网与中共辽宁省委办公厅、中共辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府办公厅共同举办的“2017人民网网民留言办理工作会议暨践行网上群众路线表彰活动”在辽宁省沈阳市开幕。秦安县行政监察投诉中心荣获“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”称号。这也是该单位连续两年获此殊荣。
  2017年,人民网对全国2300多家留言办理单位的留言办理、回复情况,通过网民“时、效、度”考量,进行了综合评选,最终共有38家省级单位,95家副省、市级,78家县级单位获得“人民网网民留言办理工作先进单位”称号。
  秦安县委、县政府高度重视网民留言办理工作,本着“群众利益无小事”的原则,以“网上听民声,网上解民忧”为目标,建立健全工作机制,规范办理工作程序,扎实推进“网上群众路线”网民留言办理工作。一是强化职责担当,切实抓好工作落实。根据年初安排部署网民留言办理工作,严守机关行政效能建设,积极办理网络问政的工作目标任务,确定专职人员每天浏览、下载、整理、建立工作台帐。按照问题归口管理,办公室拿出初步意见,呈报有关领导审批后,对反映问题线索转办相关责任单位进行调查核实并提出处理意见,主要领导签字后上报,县纪委领导严格审核决定后对网民进行反馈,落实了单位一把手亲自抓、分管领导具体负责、确定专门人员办理,切实构建起层层负责、责任到人、限期办结,确保工作落实到位。二是建立长效机制,扎实推进留言办理有序开展。出台了《秦安县网民留言办理工作规定》,健全和完善了“留言板”办理制度体系,并将承办单位办理情况纳入年度综合目标管理责任书考核,逐步形成制度管人、制度管事的留言板“”办理工作长效机制。为了确保反映件办理答复顺利进行,坚持“一般问题下单转办,较难问题会审联办,重大问题派人查办,推诿问题问责督办”的工作原则。以全新的工作理念和工作方式,制定了科学、规范、高效的工作流程。人民网《地方领导留言板》、市委书记市长市督办专报、市长信箱留言,要求在5个工作日内办结答复;市委书记市长留言板、县长热线投诉要求在3个工作日内办结答复。同时,要求每月3日前向县行政监察投诉中心报送上月留言办理落实情况月报表。三是监督执纪问责,加强留言办理督办工作力度。按照《秦安县网民留言办理工作规定》要求,县纪委、监察局对工作认真负责、完成较好、群众满意的单位进行通报表扬;对推诿敷衍应付、办理较差、群众不满意的承办单位给予通报批评;对网民留言调查核实不清、反映问题不及时解决、限期整改不到位,造成不良影响的,对责任单位发出监察建议,并予以效能告诫,告诫三次以上(包括三次)的要对责任单位主要领导进行约谈,分管领导、承办人员,本年度不能评先选优。对造成严重后果的,对相关责任人员依纪依规予以严肃处理。
  县行政监察投诉中心负责人表示,今后将进一步围绕“走好网上群众路线,做好网民留言办理”这一主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号