县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省妇联“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”走进秦安
2017-09-14 16:04:17   来源:秦安县委外宣办

 
  为了认真贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,深入推进妇联改革,增强基层组织活力,提升妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,助力全省扶贫攻坚,甘肃省妇联“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”宣讲团于9月13日走进秦安,先后在兴国镇和王铺镇开展了专场活动。
  参加活动的有省妇联家庭和儿童工作部主任科员陈艳,国家二级心理咨询师、教育部家庭教育指导师、省妇女儿童心理咨询协会家庭部主任关再峰,市妇联儿童部部长陈德,县妇联负责人及兴国镇、王铺镇镇村两级妇联主席、副主席、执委及兴国镇康坡村“美丽庭院”标兵户共计200多人。


 
  兴国镇专场开展了表彰康坡村32户“美丽庭院”标兵户、妇联业务知识辅导、心理健康知识专题讲座。王铺镇专场开展了妇联业务知识辅导和心理健康知识讲座,并联合县公安局在王铺中学举行了秦安县妇联“决绝毒品·常怀感恩”主题宣讲,联合县妇幼保健院,以“母亲健康快车”为载体,开展了妇女“两癌”预防知识宣传活动。


 
  在专题讲座上,省妇联家庭和儿童工作部主任科员陈艳从妇联基层组织建设改革要点、妇联组织维护农村妇女权益工作、家庭和儿童工作、“两癌”普查救助和预防出生缺陷、“网上妇女之家”建设和新媒体工作应用及妇女扶贫与发展等6个方面进行了详细地讲解。讲座让在座的妇联干部从中受到了教育和启发,特别是在妇联工作相关法规的理解认识上起到了释疑解惑的作用,对一些棘手的妇联工作找到了工作方法和技巧,受益匪浅。
  国家二级心理咨询师、教育部家庭教育指导师、省妇女儿童心理咨询协会家庭部主任关再峰以“做阳光心态的女性”为主题,针对女性在生活中出现的矛盾、压力、情绪等现象,用幽默风趣的语言、丰富生动的实例,为大家解读了怎样做一个阳光心态的女人,号召大家用自信、坚强、知足、善良、知识来构筑内心,用阳光心态谱写女性风采!
  活动现场还填写了“不让毒品进我家”承诺书、“家庭拒绝邪教”承诺书和《妇女健康知识调查问卷》,进一步丰富了活动内容,得到了一致好评。
 最新新闻
·张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
·高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
·秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡...
·【综合整治】秦安县组织开展农村道路交通...
·秦安四大组织领导和市高考巡视组检查全县...
·秦安县召开健康扶贫先锋行动工作会议
·秦安县召开2018年农村妇女“两癌”检查工...
·秦安县开展“6·5”环境日主题宣传系列活动
·“爱心车队”助力秦安高考
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚工作
·县政府领导督查项目建设进展情况
·秦安县召开中央预算内投资和旅游扶贫项目...
·秦安县环保电视访谈栏目《美丽秦安—我是...
 最新图片
张海龙督查扫黑除恶专项斗争工作
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
【每日甘肃网】秦安:两代人不一样的高考路
高考开始 秦安各考点考务保障工作有序开展
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号