县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县扎实推进全域无垃圾治理 创建美好人居环境
2017-09-14 09:43:18   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚
 
  连日来,秦安县全方位整治城镇环境,大力推进全域无垃圾创建工作,为全县环境卫生的改善迈出了坚实的步伐。


 
  兴国镇以巩固环境卫生行动成果和创建全域无垃圾镇为目标,加强对交通沿线、大小渠流河道内及周边环境卫生整治,加大垃圾收集、运输体系建设力度,实施片区交叉督察制度,建立督查和整改清单,使全域无垃圾创建工作常态化、长效化。


 
  陇城镇为了扎实推进全域无垃圾创建工作,积极征求群众意见建议,集思广益,大胆探索抓试点,切实推进分类收集。同时,为确保全域无垃圾工作顺利实施,该镇充分利用宣传栏、固定展板、村委会喇叭、宣传横幅等媒介形式动员广大干部群众统一思想认识,全力参与,为全域无垃圾工作的开展营造良好的宣传氛围。


 
  目前,该镇集中对全镇农户房前屋后、田间道路、墙体广告等镇区内垃圾进行整治,彻底整治了垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱堆、广告乱贴、占道经营等影响人居环境的问题,教育、引导广大群众树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,建立建全完善农村环境卫生整治长效管理机制,全面推进全镇环境综合治理。


 
  五营镇为全面改善环境面貌,提高人居环境质量,治理农作物秸秆及农业面源污染,彻底消除安全隐患、革除行为陋习及时召开推进会议安排部署。要求镇村两级干部要深刻认识环境卫生综合整治的重要性和紧迫性,明确工作任务、强化工作措施,抓好工作落实;各村开展全方位、多层次的环境卫生大扫除、大清理、大整顿,全面清理公路沿线两侧垃圾和杂草,确保道路两侧整洁。同时该镇积极发动群众平整道路、疏通沟渠,清理村内外各类积存垃圾,彻底改变农村“脏乱差”面貌,以清理整治河道沟道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题为出发点,制定出有针对性、可操作性的区域河道沟道治理保护措施,推动全域无垃圾创建工作,努力创造宜居宜业的人居环境和发展环境。


 
  经过一段时间的整治,全县各主要街道环卫保洁到位,绝大部分区域环境卫生良好;各镇辖区河道乱扔乱倒现象有明显好转,镇村主干道沿线杂物堆码减少,生活垃圾收运较及时,全县环境卫生明显好转。
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

 最新新闻
·王东红督察中央环保督察交办重点问题落实情况
·市政府督查协调天平高速秦安段项目进展情况
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(七十五)
·秦安县开展“全国安全用药月”集中宣传活动
·秦安县举行2017年全国科普日活动暨兴丰中...
·秦安苹果亮相2017年香港亚洲国际水果蔬菜...
·【献礼十九大】秦安:文旅融合开新景 扬...
·秦安县王铺镇千亩藜麦喜获丰收
·唐仁健省长在天水定西部分县区调研
·罗笑虎在秦安县脱贫攻坚帮扶工作推进会上要求
·九三学社天津市委来秦安开展教育帮扶活动
·秦安县领导督查城建重点项目进展情况
·“中国流动科技馆”秦安站巡展活动圆满结束
·县政府领导深入郭嘉镇开展脱贫攻坚帮扶等工作
·兰州铁路局天水车站领导调研秦安高铁站运...
 最新图片
王东红督察中央环保督察交办重点问题落...
市政府督查协调天平高速秦安段项目进展情况
【曝光台】秦安县道路交通违法行为(七...
秦安县开展“全国安全用药月”集中宣传活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号