县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市级领导和市直单位帮扶秦安工作推进会召开
2017-09-13 18:21:16   来源:秦安县委外宣办 徐军虎
 
     9月13日,市级领导和市直单位脱贫攻坚帮扶秦安工作推进会议在秦安县召开,就下一阶段加强秦安县脱贫攻坚帮扶力量、细化完善帮扶措施、全面打响新一轮脱贫攻坚歼灭战进行了安排部署。
 
 
     市人大常委会党组书记、主任王光庆出席会议并讲话。市政协副主席唐宏伟,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。会议由市人大常委会副主任蒲朝辉主持。
    市人大常委会办公室、市纪委、市委农工部、市直机关工委、市人社局、市审计局、市扶贫办等25个市直部门单位负责人,秦安县人大常委会党组书记、主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县人大常委会副主任杨尚武,以及县委办、人大办、政府办、农工部、扶贫办、王铺镇、兴丰镇、魏店镇、郭嘉镇、千户镇、叶堡镇、莲花镇、五营镇、安伏镇、刘坪镇主要负责人参加了会议。

 

 
     会上,秦安县委副书记、县长程江芬汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况;市委农工部有关人员宣读了全市脱贫攻坚帮扶力量调整文件;市直机关工委、市人社局、市审计局、市扶贫办等市直帮扶单位负责人作了表态发言。
    王光庆在听取汇报发言后强调,开展精准扶贫结对帮扶活动,是贯彻落实中央、省、市扶贫攻坚决策部署的一项重大举措。联系秦安县的各级领导、各部门单位一定要从讲政治、讲大局的高度,始终把开展精准扶贫结对帮扶活动作为一项重要的政治任务和民生任务来抓,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要动真格、动感情,按照市上文件要求,尽早完成对接工作,做到“四个到位”,合力打赢精准脱贫攻坚战。要落实好“六个精准”“五个一批”,大力改善贫困村基础条件,发展特色优势产业,努力提高贫困人群素质,着力加强基层组织建设,整合项目资源,统筹部门力量,动员社会力量,坚持分类扶贫,发挥优势,精准施策,决胜精准脱贫攻坚战。要强化县镇党委的主体责任,强化各单位“一把手”的主要责任,落实各级领导的包抓引领作用,强化组长单位的统筹协调责任,以上率下,靠实脱贫攻坚工作责任。要落实严格的考核问责机制,进一步提高思想认识,强化工作措施,正确处理帮扶工作与日常工作的关系,统筹安排各项工作,充分发挥自身优势,全面开展精准帮扶工作,全力助推秦安县经济健康协调可持续发展,为加快全面小康社会进程作出新的更大的贡献。
    据了解,近日天水市对市级领导联系县区、包抓乡镇和帮扶贫困村及市直部门帮扶贫困村进行了调整。确定市人大常委会主任王光庆为秦安县的联县领导,王光庆、宫辉、蒲朝辉、何东、唐宏伟等五位领导为包镇领导,每人包抓一个乡镇,帮扶两个贫困村。同时对市级帮扶单位进行了调整增减,对调整后的帮扶工作职责也提出了明确要求。调整后,帮扶秦安县的市级单位共有25个,帮扶全县12个镇45个贫困村。

 
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号