县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王光庆在秦安调研指导精准扶贫精准脱贫工作
2017-09-13 18:10:44   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

    9月13日,市人大常委会党组书记、主任王光庆到新确定的精准扶贫联系村秦安县兴丰镇那坡村和李山村,就精准扶贫精准脱贫工作进行调研。市人大常委会副主任蒲朝辉,市人大常委会秘书长杨坤;秦安县委书记王东红,县人大常委会党组书记、主任郭海军一同调研。

    王光庆一行实地察看了两村村阵地建设运行情况,与镇、村两级领导班子的同志座谈交流,详细了解了各村基础设施建设、富民产业培育、致富的想法以及目前存在的困难等情况,就发展培育富民产业,帮助困难群众尽快脱贫的措施进行了交流探讨。王光庆强调,村两委班子要进一步理清思路,因地制宜,大力发展富民产业,加强技术培训,不断提质增效,多渠道增加群众收入,充分调动群众致富积极性,形成脱贫致富的合力;要落实好国家的精准扶贫政策和资金,转变思想观念,激发集体经济活力,帮助困难群众早日脱贫;要紧紧围绕推进精准扶贫工作,全面提升基层党建工作水平,树立良好的工作作风,自觉践行全面从严治党要求,加强自身建设,发挥好基层党组织的堡垒作用,为全村脱贫致富提供坚实的组织保障。

    随后,王光庆逐一走进对口帮扶的贫困户贾根成、白贵喜、白应忠家中,与他们促膝交谈,详细询问了他们的家庭收入、生产生活情况、今后发展的想法以及当前的困难和问题。王光庆叮嘱他们一定要坚定致富信心,发展适宜的产业,加强学习,进一步提高致富能力,还嘱咐镇村干部,要切实关心贫困群众的生活,及时了解和解决他们的困难,宣传好运用好党的脱贫政策,共同努力,带领贫困群众早日脱贫。


 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号