县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
吴豪伟深入陇城镇开展精准扶贫和督查河长制落实等工作
2017-09-12 22:13:43   来源:秦安县政府办

  9月12日,副县长吴豪伟带领县政府办、教体局、行政综合执法局负责人,深入陇城镇许墩村、陇城中学、清水河陇城段等地,开展了脱贫攻坚帮扶、名誉校长进学校及河长制落实情况督查工作。
 

  吴豪伟来到陇城镇许墩村后,首先查阅了该村精准扶贫建档立卡、双线排比法落实等情况,并与镇村干部就村情现状、产业发展、基础设施、危房改造及贫困户基本情况进行了座谈了解。在走访了解了该村李旭升、李安稳两户贫困户致贫原因后,吴豪伟鼓励他们树立信心,表示将积极协调联系北京科技大学,从捐资助学、就业安置等方面帮其解决子女入学、增加收入等问题。


  在陇城中学,吴豪伟详细听取了县教体局和学校负责人关于教育教学、师资力量、设施建设、社团活动等方面的汇报,并就学校提出的教师轮训、校园规划、办学理念提升等方面的困难表达了相应的帮扶意愿。
吴豪伟还就清水河陇城段河长制落实情况进行了督查,要求镇村两级认真抓好河长制落实,通过在各重点河段设立垃圾禁倒指示牌、督促相关村落实管护责任、建立定期巡河检查制度等方式,全力实现该河域“河岸整洁、河道通畅、河面清洁”的治理目标。




 
 延伸阅读
·秦安县推进小城镇建设破解城乡一体化难题(2011-11-14)
·李爱仙督查陇城镇明清街维修改造工程建设情况(2012-08-15)
·李爱仙督查陇城镇明清街改造工程建设进展情况(2012-10-09)
·秦安县魏店:显清河畔小城镇建设扎实推进(2012-11-07)
·秦安:陇城镇掀起百里生态文化长廊建设高潮(2013-03-08)

 最新新闻
·王东红督察中央环保督察交办重点问题落实情况
·市政府督查协调天平高速秦安段项目进展情况
·【曝光台】秦安县道路交通违法行为(七十五)
·秦安县开展“全国安全用药月”集中宣传活动
·秦安县举行2017年全国科普日活动暨兴丰中...
·秦安苹果亮相2017年香港亚洲国际水果蔬菜...
·【献礼十九大】秦安:文旅融合开新景 扬...
·秦安县王铺镇千亩藜麦喜获丰收
·唐仁健省长在天水定西部分县区调研
·罗笑虎在秦安县脱贫攻坚帮扶工作推进会上要求
·九三学社天津市委来秦安开展教育帮扶活动
·秦安县领导督查城建重点项目进展情况
·“中国流动科技馆”秦安站巡展活动圆满结束
·县政府领导深入郭嘉镇开展脱贫攻坚帮扶等工作
·兰州铁路局天水车站领导调研秦安高铁站运...
 最新图片
王东红督察中央环保督察交办重点问题落...
市政府督查协调天平高速秦安段项目进展情况
【曝光台】秦安县道路交通违法行为(七...
秦安县开展“全国安全用药月”集中宣传活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号